湖北恩施学院 恩施学院
首页
首页
最新动态
专题推荐
学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

青春不散场 扬帆再起航|2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2024-06-19


  

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。6月18日,湖北恩施学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。全体校领导,各二级学院院长、党总支书记,各职能部门负责人,全体教职工、2024届毕业生、部分在校生代表现场齐聚,共同为学业有成,即将开启人生新征程的2024届毕业生举行毕业典礼。典礼由学校党委委员、副校长杨凡主持。

典礼开始前,校领导和全体教职工隆重迎接各学院挥旗依次入场,那一刻,彷佛感受到了他们身上的责任与使命,更加坚定了未来的路。

在国歌《义勇军进行曲》澎湃歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。湖北恩施学院校长马凤余教授热情致辞,给予了同学们殷切希望和祝福。

在校长助理兼医学部部长李岍宣读完学位授予文件后,学校所有校领导和学院院长为2024届获得学位的毕业生代表们拨正流苏、颁发学位证书。

在青春筑梦的路上,涌现了一批成绩优异,表现突出,品德高尚的优秀青年学子,为鼓励他们在未来的道路上继续努力奋斗,学校为2024届优秀毕业生、考研专项奖学金获奖代表颁发了荣誉证书和奖金!

来自建筑与艺术设计学院的毕业生王海怡同学在这个特殊时刻向学校赠送了自己精心创作的作品《向阳而生》,以其发芽、成长、开花来寓意学生的成长发展。

各学院优秀毕业生代表在向学校、老师和同学们的献词中也表达了对学校的深厚情感与无限感激——

财经政法学院谢辉

四年时光匆匆而过,在这里,我结识了一生的朋友,收获了宝贵的知识,我变得更加坚韧和智慧,也坚定了为国、为家服务奉献的志向与决心,今天,我毅然选择了参加西部计划并顺利通过面试,我将带着恩施院人的青春热情,到祖国最需要的地方去!

智能工程学院王佳

感谢学院和老师们给予我们更加有力的翅膀去翱翔天际,感谢各位伙伴在成长路上的相伴,感谢父母在背后默默的付出。祝愿我们的学校蓬勃发展、再攀高峰。

临床医学院杜霈林

五年的时光,母校给了我一个宽广的舞台,在这里,我不仅学到了专业知识,更学会了如何做一个有品德、有担当的人,如何面对挫折和困难,如何与他人合作和交流。在这里,我感受到了家的温暖,得到了老师和同学的关心和支持。

临床医学院何子涵

不论在哪里,“正德至善,为学至精”的铮铮训言,老师们春风化雨的教诲,将永远铭刻在我们青春记忆里。“山随平野尽,江入大荒流。仍怜故乡水,万里送行舟”。愿君洗去尘喧,归来仍是少年!

音乐与体育学院王诗帆

无论前方有多少困难险阻,我们都应怀揣着青春的梦想勇往直前。感谢我的同窗好友们,你们的支持和陪伴是我前进的动力。感谢学校和老师们,给予我们无尽的知识和关爱。

健康学院杨涵娅

回想2020年金秋九月,来到湖北恩施学院,作为一名外地学子,曾因独处异乡感到不适与难过,是母校提供了良好的学习生活环境,给予了我温暖和帮助,让我更加专注于学业和个人成长。衷心感谢一路走来为我们传道授业解惑的老师们,我特别要感谢我最爱的辅导员邓艺明老师,是她用耐心与爱心让我在成长的道路上更加坚定和自信!

文化与传媒学院杨攀

“正德至善,为学至精”,既是校训,也是学校为我上的第一课。师者如光,微以致远。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。一朝沐杏雨,一生念师恩。哀哀父母,生我劬劳。寸草春晖,无以为报。年少时父母为我遮风挡雨,从今后我要为父母撑起一片天。清风高谊,君子相交。四载同窗,得遇好友。相逢复离别,归帆又离岸,不祝我们一帆风顺,只愿我们乘风破浪。

建筑与艺术设计学院万佳琦

今天我之所以能满怀自信的站在这里,并即将奔赴中国葛洲坝集团工作,要感谢我的母校,感谢建筑与艺术设计学院的全体老师,感谢你们用辛勤的汗水换来了我今天的成绩。

建筑与艺术设计学院朱浩瑞

很荣幸我留在母校成为了一名公寓辅导员,就读母校、任职母校,幸于母校。感谢每一位老师的辛勤教诲,感谢每一位同窗好友的陪伴与鼓励。毕业,既是终点,也是新的起点。未来,我们将用所学知识去塑造人生、构建梦想、创造美好。

各学院的专职教师和辅导员们也向广大毕业生送上了期望和祝福——

文化与传媒学院 姜红梅

岁月忽如寄,你们即将开启人生新的篇章,奔赴下一场诗和远方,在这里,我想告诉大家:人生之路道阻且长,然行则必至。蔓蔓日茂,早开者荣,晚开者亦荣,唯有始终保持“初生牛犊不怕虎”的锐气,鼓起“驾长风骋万里”的劲头,才能累小胜为大成,积跬步至千里。山高有行路,水深有渡舟,愿大家能以心中之昭昭明月,奔赴山长水阔之迢遥!

智能工程学院 张玲

大学时光转瞬即逝,在过去的日子里,你们是优秀的智工学子、是尽职尽责的学生干部、是认真刻苦的学习榜样,今天你们是优秀毕业生、是奋力拼搏后赢得了胜利的王者。今天过后,你们就要奔赴新的战场,去实现你们的梦想。祝愿所有毕业学子,能够坚守初心,以梦为马,脚踏实地,不负韶华!祝同学们在人生新的征程上大有作为!

建筑与艺术设计学院 刘娇

毕业不是终点,是新的起点,走出校门,你们将走进社会这所不会发毕业证的大学,我们要在这所大学里学会付出、学会感恩、学会真诚、学会承受、学会委屈、学会关爱别人、学会化解痛苦、学会担当……希望你们像梵高对待绘画一样,对未来永葆热爱,无问东西;像罗丹的雕塑一样,沉稳而富有力量;像齐白石的水墨画一样透着天真浪漫的童心,像达芬奇的蒙娜丽莎一样,永远洋溢着微笑。

音乐与体育学院 谭卫

四年一晃而过,来不及尽情道别,愿你们今后的路一帆风顺,一路坦途。大学毕业是你们人生中的新起点,今后不管你们是否需要,音体学院永远都是你们的避风港。

医学部临床医学院 魏铭

大学的毕业并不意味着学习的结束,而是新阶段的开始。在未来的日子里,你们将面对更加复杂和多元的社会环境,需要不断地学习新知识、掌握新技能、适应新变化。前面的路可能会有曲折,可能有风雨,但只要大胆地向前走,一定会有漂亮的风景,愿你们前行的路上阳光璀璨、繁花似锦!

医学部健康学院 胡浩

风吹盛夏,又吹着你们出发。大学学习结束,你们都将踏上新的行程。以后可能再也没有晚点名,再也听不到我们每周都要找你们抽背的五防安全教育。愿你们以渺小启程,以远大结束,医路芳华、各自灿烂。

财经政法学院 宗萍

时间惊鸿过隙,刹那轻舟已过万重山,你们的大学时代即将杀青,此刻我相信大家和我一样无数的记忆碎片在脑海中不断闪现,但你一定要相信,不管回忆多么普通,那也是你的独家记忆!新的征程已经开启,愿你们在未来的道路上,继续保持学习的热情,不断追求自己的梦想。生活是最美好的画卷,等待着你们用善良、勇气、智慧、自律去描绘!

马克思主义学院 郝春梅

司马懿说:看人之短,天下无一人可交;看他人之长,世间一切尽是吾师。遇到能力比你强的人,学他三分;遇到能力相当的人,让他三分;遇到能力不及你的人,帮他三分;遇到比你年长的人,敬他三分。把时间花在对生命重要的事情上,变成自己打心底喜欢的人。在此祝愿毕业生们“轻装策马青云路,人生从此驭长风”。

在师生同唱一首歌和抽奖仪式结束后,校长马凤余将象征着胜利和希望的旗帜交到毕业生代表手中,举行了别开生面的“出征”仪式。这些毕业生有的参加了西部计划,到祖国最需要的地方去,奉献青春热血;有的专升本上岸,进一步打造个人核心竞争力;有的考取硕士研究生,进入更深层次的领域,实现自我突破;有的成为一名住院医生规培生,在临床一线,献身医学;有的出国留学,进一步丰富人生经历;有的成功上岸,成为一名公务员,为人民服务;有的就业名企,在专业领域争做排头兵;有的留校工作,反哺母校,但无论在哪一个行业,都希望他们以新的身份在各个岗位、各个方面都自信自强、有所作为!

最后,在来自远方的家长寄语和悠扬的校歌旋律中,老师和同学们纷纷起立,目送2024届毕业生们出征远航。

 


摄影:马强 陆思源 蔡思梦 董守鑫 潘鑫泺 李静 植文桀 刘月娥

统筹:朱 园

编辑:汪 瑾

实习:汪雅凡