湖北恩施学院民族地区绿色低碳产业经济研究中心成立

发布日期:2023-03-30

来源:财经政法学院

(3月30日讯)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济的重要精神,加快构建新发展格局、全面实施乡村振兴战略等一系列新理念新思想新战略,3月29日,“湖北恩施学院民族地区绿色低碳产业经济研究中心成立大会”在我校财经政法学院举行。湖北民族大学绿色低碳产业经济学研究院张新平院长、恩施州武陵山生态保护联合会李春胜会长、陈崇润副会长、秘书长王宇、恩施州武陵山经济研究会廖建洲副会长等出席本次成立大会。本次会议由财经政法学院院长助理吴可灿主持。

张高胜院长发言

财经政法学院院长张高胜代表财经政法学院全体师生向与会领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对关心支持湖北恩施学院绿色研究中心的领导、专家表示真诚的感谢。他说,湖北恩施学院民族地区绿色低碳产业经济研究中心的成立恰逢其时,是我院发展史上的一件大事,这对我院的学科建设、科学研究、人才培养都具有十分重要的意义。湖北恩施学院绿产研究中心将围绕西部民族地区,特别是武陵地区和恩施土家族苗族自治州社会、经济、文化全面绿色转型等重大理论与实践问题开展应用性研究,并深入总结西部民族地区绿色低碳高质量发展的典型经验,挖掘生态价值,引领绿色发展,为民族地区绿色低碳高质量发展奉献恩施学院的智慧,为建设美丽乡村奉献恩施学院的力量。

湖北恩施学院科研处代表吴林淋宣读恩施学院民族地区绿色低碳产业经济研究中心成立文件

湖北民族大学绿色低碳产业经济学研究院张新平院长张新平发言

张新平向湖北恩施学院民族地区绿色低碳产业经济研究中心致以最热烈的祝贺。他说,“绿色低碳产业经济研究中心将会按照政治建中心、科研立中心、人才兴中心、学术强中心的愿景,直接赋予恩施州两山实践创新示范区。”同时,他指出,湖北恩施学院绿色低碳产业经济研究中心的成立意义重大,该中心位于恩施州,可以作为恩施州绿色低碳产业经济发展的支柱,它将直接服务于恩施“两山”实践创新示范区,充分发挥绿色低碳产业经济研究中心的智库优势,提升生态、让山水更丰;创新产业,让民企更强;改善民生,让幸福更强。他希望,湖北恩施学院绿色低碳产业经济研究中心勇扛政治担当,增强四个意识,坚定四个自信,促进信息交叉的经济学学科创新发展。

张新平与张高胜共同为湖北恩施学院民族地区绿色低碳产业经济研究中心揭牌

张新平向绿产研究中心机构人员颁发聘书

学校将以研究中心为平台依托,扎根恩施,立足湖北,聚焦民族区域经济社会发展和“两山”转化与乡村振兴发展需求,充分发挥学科和专业优势,加强产学研合作,开展民族地区绿色低碳产业经济研究,努力打造学术创新高地,培育扎实的学科团队和应用型人才。

【本网编辑:于超】