湖北恩施学院联合近200家用人单位开展就业双选会

发布日期:2023-05-12

为贯彻落实党中央、国务院就业优先战略,推动大学生毕业生更高质量和更充分就业,将“稳就业”摆在国家战略“六稳”之首,抢抓春季促就业攻坚行动,湖北恩施学院“就业向未来,建功新时代”2023年毕业生大型招聘会(第十场)于5月11日上午在学校图书馆西广场举行,此次招聘会是湖北恩施学院2023年春季学期举办的第二次大型线下双选会。

本次招聘会共有180余家企事业单位参与,岗位需求7000余个,其中包括湖州招聘专区以及学校就业中心邀请的部分企业。本次招聘会共有2000余名毕业生参加。此外,学校还鼓励在校生到场观摩招聘流程,了解简历制作的要求,了解就业行情,提高就业竞争力,做到临阵不慌、心中有数。

学校一直坚持乙方思维,以当好学生的就业“管家”为宗旨,积极联动湖州市人力资源和社会保障局、恩施州人力资源和社会保障局、恩施市人力资源和社会保障局、恩施州公共就业和人才服务局、恩施市公共就业和人才服务局等多家政府机关单位,抢抓就业关键节点,积极对接企业与用人单位,采取一院包一区、一企业一联络员、一企业一调研、一企业一“礼包”的组织模式,为毕业生提供更多就业机会和途径。。

此次本次招聘会,学校还与湖州市人力资源和社会保障局签订人才战略合作协议并举行授牌仪式。校长马凤余期望能够与湖州市人力资源与社会保障局达成长期合作,本次签约也标志着学校与浙江省湖州市的校地企业合作迈出了坚实的一步。他指出,校地企合作是推动地方经济社会社会发展的重要举措,也是推动学校办学模式和人才模式改革、增强为地方经济社会服务能力的有效途径和切实需要。他表示,双方将以此次签约为契机,进一步加强地方资源优势与高校人才优势的结合,开展深度合作,建立互利共赢的机制,创造共同发展的机遇。

随后,湖州市人力资源和社会保障局开展了城市及人才政策推介活动,湖州市人力资源与社会保障局主任姜菊详细介绍了湖州市的就业创业优势、青年创业就业的优惠政策和人才支持策略,并表示将尽全力为前往湖州就业的优秀人才营造最优环境、给予最大支持、提供最好服务。

湖北恩施学院一直以来重视毕业生就业工作,始终坚持以就业为导向的,致力培养符合社会需求的新型应用型人才。同时,学校一直贯彻全员就业方针,建设“校、院、班”三级就业负责体系,拓展学校毕业生就业渠道,全力为毕业生寻找就业机会。

来源:就业服务中心

图片:田瑞 黄宇 马强 潘鑫泺 胡华侨 王文婷 夏千惠 胡依凡

【本网:于超】