湖北恩施学院 恩施学院
首页
首页
最新动态
专题推荐
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展2023-2024学年新增、复招专业人才培养方案答辩会的通知

发布日期:2024-06-24

各二级学院(部):

为持续推进“以学生为中心”的OBE教育理念,强化访企拓岗问需成果应用,以利益相关方需求为重点,反向设计、修订人培,结合学校专业设置调整及年度招生计划,学校将组织开展2023-2024学年新增、复招专业的人才培养方案答辩会。现将有关事项通知如下:

一、答辩目的

本次答辩会旨在审核和评估各学院新增、复招专业的人才培养方案,确保课程体系符合国家教学质量标准,人才培养方案符合学校办学定位及专业人才培养目标,保障人才培养的适应性和课程开设的科学性。

二、答辩专业(本科7个,专科1个)

三、工作进度安排

四、答辩要求

1.答辩材料

以学院为单位按序进行答辩,不强制要求准备PPT,可以采用文字+人才培养方案为汇报材料。

2.答辩时间

预计7月22日-23日进行答辩会,如有变动另行通知。

3.答辩地点

企业微信线上会议

4.参会人员

校长、教学分管领导、二级学院院长及教学副院长(含院长助理)、专业负责人、教务处相关人员

五、工作要求

1.各学院(部)需提前准备好人才培养方案答辩材料,并按照要求和时间点进行修改。

2.答辩会由学校教务处组织,各学院(部)需指定一名负责人及答辩团队参加。答辩团队需对方案进行清晰、完整的阐述,接受专家评审的提问与点评。

3.答辩会结束后,各学院(部)需根据专家评审的意见和建议,对人才培养方案进行修订完善。

六、其他事项

请各学院(部)务必高度重视此次答辩会,认真准备,如有任何疑问,请及时与教务处喻盟然老师联系。


附件:1.普通高等学校本科专业类教学质量国家标准

2.湖北恩施学院本科专业人才培养方案指导意见


教务处

2024年6月24日