当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

发布日期:2023-05-12

刘霆峰

四川成都人,湖北恩施学院音乐与体育学院2023届体育教育专业毕业生,已考取湖北大学体育教学专业硕士研究生。在校期间曾担任音乐与体育学院团总支社会工作与志愿者部部长,曾获“优秀志愿者”“三下乡社会实践优秀个人”等荣誉称号。

点赞新青年Vol.11|上岸“湖大”,善学习者终成研究生!

做决定简单,选择的过程却不容易。刘霆峰一开始选择的并不是体育,而是美术。经过短暂的学习经历,他发现体育更适合自己,于是他毅然决然转而投入到体育备考中去。做这个决定时,距离体考只剩三四个月,临时的专业方向变动,无疑是一个巨大的挑战。全新的训练模式,截然不同的知识体系,身体和心理的双重压力让刘霆峰一度感到彷徨,临近体考,教练担心跟不上进度一开始没有接受他,但刘霆峰用行动证明自己的决心,他不断努力坚持。最终教练看到了他的决心和付出的努力,根据他的优势为他选择专项并加强训练。

点赞新青年Vol.11|上岸“湖大”,善学习者终成研究生!

体育专业不仅是体力训练,更是耐力训练,临近考试的最后几个月,他每天都在烈日和酷暑下训练。即使是这样,刘霆峰也一直坚持着自己的本心,知道这是自己的选择。“高中的时候就想着得上一个好大学,考上大学了就想好好享受大学时光,毕业了再有份稳定的工作能回报父母就好了。”朴实的语言,真诚的眼神。刘霆峰最终战胜磨难通过体考,来到湖北恩施学院,有了新的选择也遇到了身边的人。

点赞新青年Vol.11|上岸“湖大”,善学习者终成研究生!

刘霆峰希望自己的大学生活能变得丰富多彩,他根据自身情况以及未来发展,尝试接触新的领域,深挖自己的爱好,由排球过渡到气排球,重新学习、反复训练。“作为一名刚步入大学的学生,我深知自己还有很多不足,作为新时代的青年就应该勇于接受新的事物,磨合自己的不足,学习新的知识,使自己全面发展。”进入大学后,刘霆峰发现在大学不可能完全躺平,悠闲地享受生活。老师严谨的教学,辛勤的付出,周围同学的努力,都在影响着他。最终他决定考研,进一步提升学历及个人的能力,为走向社会打好基础。

点赞新青年Vol.11|上岸“湖大”,善学习者终成研究生!

当问到刘霆峰大学里有什么特别的事,他和女朋友相视一笑对我说:“我女朋友是我用棒棒糖‘骗’来的,在一起后我们彼此陪伴相互鼓励。备战考研最后那段时间女朋友‘阳’了,我一边复习一边照顾她,最后我自己也‘阳’了,被迫带病考试,但好在结果是对得起我们相互付出的。我女朋友今年大三,她也准备明年考研跟我考同一个城市,为了自己也为了我们两个未来共同发展。备考那段时间里,她一直陪伴我身边给了我很多帮助,未来我也想尽我所能,今年在她备考路上支持她,帮助到她。”两人在奋斗路上互相鼓励,相互尊重,她应该是刘霆峰青春篇章里最勇敢最热烈的篇章。

刘霆峰与女朋友

点赞新青年Vol.11|上岸“湖大”,善学习者终成研究生!

从决定考研开始,刘霆峰在专业学习和课余实践学习两方面都全力以赴,他一直朝着自己的目标努力前行,最后终于成功到达。

当问到什么对考研帮助很大的时候,刘霆峰很激动地说:“我父母很支持我考研,我们经常视频和语音沟通考研相关的内容,这让我有了不少底气;我专业老师和辅导员在知道我要考研后,他们根据我的具体情况分析适合我的学校和我擅长的专业,为我‘量身’定制考研复习方案,还会定期根据我的复习情况调整方案,给我心理辅导;当我在压力太大想要放弃时,女朋友的陪伴和鼓励让我觉得考研路上我从不孤单。备考后期天气很冷,学校为考研学子安排专门的自习室,提供空调和热水,还邀请刘晓燕、何凯文等专业老师来做专题讲座,为我考研的路上免除了一切‘后顾之忧’。”刘霆峰明白自己或许有可以选择的余地,不辜负那早起晚睡挑灯夜读的辛苦、在遇到瓶颈无措时,学校便是可以依靠的地方。

点赞新青年Vol.11|上岸“湖大”,善学习者终成研究生!

道阻且长,行则将至,努力的人终会在山顶见面。少年,别怕读书苦,那是你看世界的路。

(本网编辑:于超 王雅)