无远弗届 不负初心——湖北恩施学院2024年元旦致辞

发布日期:2023-12-31

清江浪涌,琴湖潋滟。时光轮转,2024年的钟声即将敲响,过去的一年,有成绩有收获,有惆怅有遗憾,但我们一直在努力,有持之以恒的坚守,亦有无远弗届的初心。世界很大,不是每个人都能被人高山仰止,但人人都可以举一把火,燃一束光。小能照亮前路、煦暖周遭,大可点化桃李,成己达人。

过去的一年,学校本、专科录取率再创新高。考研、考公考编、专升本等高质量就业率大幅提升。这里程碑的一年,凝聚了我们砥砺奋进、接续奉献的智慧与血汗。我们谨代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工,致以最诚挚的感谢和最衷心的祝福!

新的一年,我们要牢记习近平总书记的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本,恪守最以学生为中心的使命殊责,秉承“正德至善、为学至精”的校训精神,不断提高教育教学质量,致力于“让每一位学生获得职业成就和人生幸福”。始终坚持“以学生为先、以贡献者为本、身正为范、担当尽责、直言不讳、甘当绿叶、向内归因、换位思考、迎难而上、追求卓越”的核心价值观,为建设省内知名、国内有影响、特色鲜明的高水平新型应用型大学,成为未来新型应用型技术技能人才培养的引航者而不断奋斗。

值此岁序更替之际,恭祝全体教职员工在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!愿广大青年学子乐学善思、学业精进、前程锦绣,让我们生师同心携手,共赢美好未来!

党   委   书   记  :  覃红斌

党委副书记、校长:马凤余