学校社区携手同心,共筑冬季疾病防线

发布日期:2023-12-29

12月29日,湖北恩施学院携手恩施市六角亭街道办事处解放路社区、恩施市逸夫小学举办了一场别开生面的“健康知识进社区”公益活动。此次活动旨在搭建高校与小学的平台,提高大学生的服务意识,培养社会担当精神,进一步增强社区居民健康意识,特别是孩子们对冬季流感的防范意识,为大家的健康保驾护航。

活动中,我校思源社临床医学大三学生赵婷婷、吕思瑞为孩子们带来了一场生动有趣的《冬季流感病预防我先行》讲座。深入浅出地讲解了支原体肺炎、诺如病毒、流行性感冒等常见传染病的预防与治疗方法,让孩子们深刻认识到预防疾病的重要性。

此次活动是思源社同学们作为志愿者投身公益活动的一次尝试,让同学们将所学的医学专业知识学以致用,有利于锻炼组织能力,提升综合素养,积累实践经验。

通过讲解流感的预防和治疗知识,孩子们不仅了解了预防流感的重要性,还学会了如何在日常生活中预防流感。同时,他们还掌握了简单的健康知识和自我保护技能,养成良好的生活习惯和健康的生活方式。

六角亭街道解放路社区相关工作人员表示:“我们希望贵校通过这样的公益活动,让更多居民了解健康知识,提高自我保健意识。在冬季流感等传染病高发期,我们更要加强预防和宣传工作,确保大家身体健康。”

据悉,思源社是隶属于湖北恩施学院招生办公室的学生组织,“思源”顾名思义“饮水思源”,该社团主要是面向社区、学校开展不同形式的感恩活动,通过开展公益讲座、志愿服务、社团活动等不同形式的感恩活动,让更多的人懂得感恩,学会感恩。

来源/招生办公室