学校召开“创文创卫”工作安排部署会

发布日期:2024-03-04

为进一步推动学校“创文创卫”工作的开展,为学生创建良好学习和生活环境,2月26日,学校党委办公室组织各二级学院以及体验与文化管理中心、保卫处、基建后勤处、教务处、学生处、资产经营处等职能部门召开了“创文创卫”工作安排部署会议,党委书记覃红斌、校长助理王冕、许兰芳、陆玲参加了会议。

图片

会上,党委办公室主任宣读了州“创文创卫”领导小组办公室到校检查指导的情况报告,着重指出了目前存在的如氛围营造、车辆管理、校园卫生等方面的问题。随后,他解读了根据检查组意见、结合集团“强一线行动”“最以学生为中心”“创文创卫”标准和要求拟定的《湖北恩施学院“创文创卫”活动方案》,宣布成立以校长马凤余、党委书记覃红斌为组长的领导小组,同时设立办公室,确定专人负责“创文创卫”工作,并分部门、分步骤拟定具体措施,确保责任落实到个人。

图片

与会人员依次汇报了目前工作开展的情况,并就存在的问题展开了讨论,与会校领导也结合分管工作提出了解决方案,并表示将大力支持“创文创卫”工作。

覃红斌对学校“创文创卫”工作提出要求,一是要及时跟进督查、定期召开专题工作会议,了解工作进度,明确各部门任务完成情况;二是要强化舆论宣传,营造浓厚的“创文创卫”工作氛围,做到人人了解,全员参与;三是根据方案抓落实,要狠抓校园环境治理、强化建筑工地、食堂、车辆、消防管理,搞好校园环境,规范校园秩序,促进文明校园建设质量和水平。

图片

此次会议的召开,对学校“创文创卫”各领域工作进行了再部署,进一步强化了部门协作,凝聚了全校共识。下一步,学校将进一步压实责任、补齐短板,推动学校“创文创卫”工作迈向更高水平。

党委办公室

2024年2月29日