我校各二级学院开展防震宣传工作

发布日期:2010-02-24
四川汶川里氏8.0级地震已造成5万余名同胞遇难,在关注抗震救灾的同时,我们也应掌握必要的地震避险知识。近期,我校各二级学院以专题讲座、图片、展板等形式积极开展地震应急措施的宣传工作,加强同学们自身的安全意识。
5月21日晚,在科技学院9A209教室,体育学院老师袁艳红为同学们作了防震安全知识讲座。
  本次讲座,袁老师以汶川大地震为切入点,从“地震及相关知识”、“地震逃生与避难”、“震后自救与互救”、“震后施救与护理”四个方面作了讲解。同时,袁老师希望大家在灾难面前不要一味难过,要积极行动起来,尤其要做好本职工作。前来听讲座的一位同学说大家近段时间因不了解地震相关知识而显得惊慌失措,严重影响了学习生活,这次讲座无异于雪中送炭。(闫月 陈晓瑛 谢亭记)
  (又讯)5月22日晚,我校保卫处副处长刘美喜在理学院3307教室为同学们介绍地震避险知识。
  刘老师介绍了汶川地震发生的原因、先兆;个人防震的准备工作;地震自救和灾后现场自救口诀。他说地震发生时应保持冷静,震后走到户外,选择合适的避震位置,近水不近火,靠外不靠内。(张小敏 谭海涛)