全国青年歌手大奖赛金奖得主吴娟、张明霞载誉归来

发布日期:2010-02-24
\

4月30日上午,“CCTV青年歌手大奖赛”原生态唱法金奖获得者、最受观众喜爱的歌手、我校大三学生吴娟载誉归来。恩施州委常委、州委宣传部部长吴希宁、州政协副主席王月圣、州委宣传部副部长杨绪明、州文体局局长徐开芳、我校副院长汪兴平、党委宣传部部长邓辉煌以及湖北省民族歌舞团、我校艺术学院代表到恩施机场参加了欢迎仪式,两位选手回到学校时,受到了学校师生的热烈欢迎。
  随后,欢迎两位选手载誉归来座谈会在我校科技学院三楼会议室举行,恩施州委宣传部副部长杨绪明主持会议。两位选手首先感谢了长期支持她们声乐学习、演唱事业的领导、老师。表示将会继续发扬土家族、苗族优秀的传统文化,把自己的民族歌曲带出湖北,唱响全国,唱响世界。学校副院长汪兴平在会上表示学校将不断进行教学创新,加强培养学生素质,争取多培养像吴娟一样优秀的同学,为湖北民族地区经济文化建设贡献一份力量。我校艺术学院党委副书记刘开封、州文体局局长徐开芳、湖北省民族歌舞团团长王坤德等也对两位选手寄予了新的希望,并对民族文化、地域文化如何走出湖北、走向全国、走向世界谈到了自己的看法。
  恩施州委常委、州委宣传部部长吴希宁作了讲话。他说,本次青歌赛充分证明了民族地区只有紧紧抓住民族特色,才能发挥鲜明的地域文化和民族文化的优势,取得优异的成绩。他还希望选手在事业上进一步高调,但在个人荣誉上继续保持低调。希望湖北民族学院与湖北省民族歌舞团要进一步加大挖掘、研究力度,围绕“出成果、出人才、出成绩”的思想,在全省打造区域文化、民族文化。
  据了解,在青歌赛比赛过程中,由我校学生吴娟、恩施歌手张明霞、宜昌农民兄弟王爱民、王爱华组成的“土苗兄妹”,为湖北省在该赛事上实现了金奖零的突破。此外,他们还获得了“最受观众欢迎奖”。

关键词: 明霞 金奖 大奖赛