我校学生吴娟问鼎青歌赛

发布日期:2010-02-24

(图为吴娟 图片来源:央视国际)

昨晚,CCTV第9演播室,第十三届青年歌手电视大奖赛原生态总决赛现场,由我省广播电视总台选送的、有我校学生吴娟参与的“土苗兄妹组合”一路高歌猛进,最终获得199.74分的当晚最高分,摘得金奖。
  昨晚,自信满满的土苗兄妹首轮第9个出场,以一曲《细碗莲花》获得99.39的高分,名列第一。第二轮综合知识问答环节,又以出色的表现获得0.85的高分。至第三轮,以一曲《花咚咚的姐》,获得99.5的高分,胜局由此锁定。“他们的高音是民族声乐宝库中难得的宝藏。看土苗兄弟组合,我们的民间技法完全可以解决高音问题,并不一定要依据西洋技法。”青歌赛的一名专家评委说。央视主持人董卿还在比赛后盛赞了我校吴娟及另外一位恩施歌手张明霞的表现。
  土苗兄妹是由我校学生吴娟、湖北宜昌农民兄弟王爱民、王爱华、恩施歌手张明霞全新组合,此次夺金为湖北省选手在该赛事上实现金奖零的突破。同时该赛事近两届还尚未有在校生夺金的先例,这是我校注重学生实践能力培养的又一新的成果。

关键词: 学生 吴娟