学校应邀参加苏州市人社系统政校企业合作融合发展推进会

发布日期:2022-11-16

11月12日,学校应邀参加苏州市人力资源和社会保障局主办的苏州市人社系统政校企合作融合发展线上大会,学校分管领导、就业服务中心、各二级学院就业专员参加了会议。

上午9点,所有参会院校和企业在线观摩大会启动仪式。开幕式上,江苏省及苏州市有关领导出席了启动仪式,苏州市人社局局长朱正出席会议并讲话。他强调,此次会议既是贯彻落实党的二十大精神的务实举措,也是深入推动苏州企业与全国各地职业院校融合发展的创新实践,希望通过此次活动吸引更多优秀人才来到苏州,发挥才能,创造价值,实现梦想。

启动仪式后,参会院校通过线上洽谈室与苏州的企业开展“一对一”交流洽谈。湖北恩施学院与苏州美莱美容医院有限公司、苏州中茵天香书苑酒店有限公司、淳华科技(昆山)有限公司等20余家企业进行了“一对一”线上交流洽谈,后续将结合学校毕业生专业结构,深度开展就业招聘工作。

活动的开展进一步拓展了毕业生和用人单位的沟通渠道,搭建起了校企间高水平、多层次、宽领域的技能人才协作平台,进一步促进了校企合作共赢局面的形成。(就业服务中心供稿)