当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

聚焦前沿技术,服务人才培养—湖北恩施学院举办“智慧税务与税收筹划实务”师资研修与学术交流活动

发布日期:2021-07-13

(经济与管理学院7月13日讯)在“大、智、移、云、物”时代背景下,数据优化与驱动给财会行业带来全新发展机遇和前所未有的挑战,会计人才能力框架迭代更新,专业人才培养体系加速重构,以云财务、电子发票、智能财税等为代表的新技术影响和改变着传统税收征管模式和企业涉税业务管理。

基于此,7月10日-13日,学校联合厦门网中网软件有限公司举办以“智慧税务与税收筹划实务”为主题的师资研修与学术交流活动。本次活动以探索“金税四期下的税务人才培养探究”为主题,围绕税务政策变化、人才需求更新等方面进行交流。经济与管理学院院长张高胜,正保网中网院校事业部大区总经理杨凤坤,网中网软件有限公司项目经理林琼珍等,以及来自全国各地的专家学者、院校老师出席活动。

张高胜表示,学校一直走在应用型转型前列,不断探索产教融合、校企合作模式,不断深化专业内涵建设,增强职业教育适应性,以培养更多高素质新型技术技能人才、能工巧匠。

杨凤坤表示,公司自成立以来,始终专注于财会教学领域,以帮助学校推动教育教学改革为已任,秉承“开放、整合、创新与共享”理念,构建全方位财经教育服务生态,推动教学改革,不断培养新时代财经专业人才、商科精英。

举办此次研修与学术交流活动,有利于提升学校的知名度,有利于促进校校、校企之间在专业建设、课程改革、人才培养等方面的深度合作。并以此为契机,推动学校相关专业完善税务理论体系,进一步夯实系统应用和实务处理能力;强化培养数智化人才目标,进行课证融通与书证整合,满足运用新技术、服务新业态、瞄准新职业,服务企业和社会对新型纳税服务人才的需要。