迎新特辑||筑建梦想,扬帆起航

发布日期:2021-09-06

本网讯(通讯员 杨玉玲、梁海榕/文 杨玉玲、梁海榕/图)九月清风,九月菊黄,你我却仍闻到,三月桃李的芬芳;秋高气爽,丹桂飘扬,你我仿佛看到,未来播撒的希望。202194日,湖北恩施学院建筑与设计学院迎来了2021级的萌新们。

迎新现场

2021年是特殊的一年,由于疫情防控的需要,今年的迎新在各个环节上都变得更加严格,学院老师和各职能部门对此次迎新活动都给予了高度的重视。94日一早,在建筑与设计学院院长吴刚、党总支副书记吴菡、院学生科辅导员向怀安的指导下,我院组织了新生班主任与志愿者们一同参与迎新工作。

在学校的领导下,以及我院老师的指导下,我们迎新队伍进行了明确的分工各个环节安排了负责人以及成员,各个部门负责不同的板块工作为我们的新生引导以及解答疑惑,除了我院多名学生干部及志愿者参与在迎新活动当中,还有我们学生科的吴菡老师以及向怀安老师也亲自向前,为新生搬运行李,与家长沟通,配合学校疫情防控管理以及新生迎新方案,维护现场秩序,而在宿舍楼下的行李寄存点也专门安排了值日老师为新生传递行李,他们不辞辛苦,默默付出,只为欢迎每一位新生的到来。同时在报道点上,我们不仅有志愿者耐心为新生解答疑惑,同时我院的新生班主任也在点上了解着新生情况,他们亦师亦友关心着各新生学习生活等情况。

学生科老师以及新生班主任在进行迎新工作

迎新工作如火如荼,新生们也在熟悉校园的过程中,悄然开启了恩院新一段历程的书写。我院党员教工也前来迎新点关注迎新情况,并对现场工作表示支持,了解了新生报道人数情况,查看各专业新生数据,为后面的新生见面会做准备,提前知悉新生状况,有利于今后学院新生工作与教学活动的开展。在新生办理入住以后,各新生班主任前往新生宿舍询问入住情况,了解了新生的宿舍环境,并提醒新生尽快进行学籍信息的采集。

党员教工在了解新生报道情况

新生班主任在了解新生入住情况

欢迎新同学加入湖北恩施学院建筑与设计学院,祝愿新生们能够筑建梦想,扬帆起航!