迎新特辑||致每一个默默付出的你

发布日期:2021-09-05

本网讯(通讯员 梁海榕/文 梁海榕、杨玉玲/图)在这个金秋的9月,开学季也如期而来,我们也迎来了湖北恩施学院建筑与设计学院2021级萌新,怀揣着激动的心情以及未来的展望,2021级新生踏入了通往梦想的大门,满怀憧憬,迎接崭新的生活。

建筑与设计学院在院长吴刚、党总支副书记吴菡、学生科科长向怀安以及各位新生班主任的带领下,我院正式开展了迎新工作。在我们的工作人员中,不仅有负责任的学生干部,还有热情积极的学生志愿者。

迎新志愿者是我院根据情况安排招募的志愿者,虽然他们来着不同的年级和专业,但是他们都一样的热情、温柔。根据新生报道环节不同工作不同,我院在各个站点安排了迎新志愿者,他们有的负责引导新生行李消杀、核酸检测报告检查、测量体温,并与新生家长说明情况,耐心解答;而有的负责搬运行李,给行李贴好标签,贴心的送到寝室楼下;还有的引导新生报到,温柔为他们解答,做好了报到、宿舍协商、缴费等一系列新生解答,在学院新生迎新点下是他们挥洒的汗水。

由于恩施白天气温高,同时在疫情防控管理下,特殊时期,要求每个工作人员佩戴好口罩,配合学校迎新工作。我院志愿者在配合疫情管控的同时顶着三十多度的烈日,每个迎新站点都有他们的身影,在这过程中不仅考验着体力,也考验着意志力,中暑、头晕考验着体力,虽然在迎新的过程中经历了一些小插曲,但他们也没有退缩,休息了片刻补充了水分便立刻恢复,以饱满积极的状态继续工作。

此外,我院一名新生由于做了手术身体不适,不适宜搬重物,我院志愿者也是第一时间给予帮助,引导这名新生报到并为她做好入住宿舍一系列安排。不论新生从何而来,从接手他们手中的行李的那一刻,我们便是在同一片天空下共同学习和奋斗的家人。

志愿者在为新生办理报到手续

志愿者耐心为新生解答疑惑

志愿者为新生做好行李登记以及引导新生进入校园

志愿者为新生搬运行李

无论天晴还是下雨,志愿者们都一路护航,满怀期盼地迎接新生的到来,希望每一位小萌新都可以感受到来自我们的关心与温暖。希望每一位来到湖北恩施学院的小萌新,不要迷茫,大胆往前走,开启属于自己的大学生活,努力学习,提升自己,不忘初心,愿你归来仍是少年!