美丽乡村——高罗镇乡村振兴活动

发布日期:2021-09-10

本网讯(通讯员 梁海榕/文 吴菡/图)9月8日,湖北恩施学院建筑与设计学院、恩施州供销社、州供销环益再生资源公司及高罗镇党委政府领导齐聚全国美丽乡村、中国少数民族特色村寨板寮村。聚焦“垃圾、秸秆堆肥”项目和“诗画苗乡”乡村振兴示范带规划编制等工作开展调研和座谈,对这些项目的实施路径达成共识,为板寮村乡村振兴工作高标起步、高位开局奠定了基础。

我院在吴刚院长的带领下组织了教师团队共同前往宣恩高罗镇板寮村开展调研和座谈,为后续深入“乡村振兴秸秆堆肥、垃圾分类、乡村规划项目”帮扶工作推进做好铺垫。高罗镇板寮村位于湖北宣恩,是中国少数民族特色村寨,当地景色宜人,一方难得的平川上坐落着“川盐济湘”“巴盐古道”的驿站。高罗镇陈涛书记和板寮村石明应书记于我院作了高罗镇和板寮村的详细介绍,基于 “垃圾、秸秆堆肥”项目和“诗画苗乡”乡村振兴示范带规划编制等工作的基础上,根据当地条件,因地制宜,我院发挥建筑与设计专业优势与老师研究方向结合,开创项目式教学结合,将教师研究成果应用于乡村振兴中,服务项目,通过高校与乡村振兴联合让使项目尽快落实。

服务乡村振兴我们在行动,期待我院与乡村振兴联合的建设成果,让我们为美丽乡村事业尽一份力!