我院师生考察团前往三峡大学科技学院土木水电学部进行交流学习

发布日期:2021-06-21

本网讯(通讯员杨玉玲/文)2021620日,我院组织师生共15人前往三峡大学科技学院土木水电部开展有关于“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的交流与学习,并在该学部设计制图实训室进行了国赛的模拟演练。

集训现场

三峡大学科技学院集训队由土木水电学部副主任宋征老师、梁春华老师、熊鹏飞老师、徐静老师、毛矛老师、刘丹丹老师及土木工程专业9名同学组成;我院由土木工程专业学科带头人姜袁教授、土木工程系主任刘俊娥、吴林淋老师、邓贵茂老师、谭朝瑞老师、张望老师以及9名参赛同学参与了本次集训。按照国赛竞赛规则,两校参赛队伍分上下午进行了尺规作图和三维建模两场集训,在集训结束后,两校指导老师现场按照评分标准进行了评图和打分。

指导老师进行评图打分

随后,我院教师在土木水电学部宋征副主任及相关教师的带领下参观了三峡大学科技学院土木水电学部的模拟实验室、BIM-5D综合实训室、建设项目管理沙盘模拟实训室、创新成果展厅等实验室,双方围绕专业建设与实践教学开展了深入交流。

本次活动不仅增进了双方在学科竞赛、人才培养、专业建设等多个方面的交流学习,而且为提升两校学生专业学科素质有着极大的帮助,同时也为我院与三峡大学科技学院之间的校校合作奠定了基础。

两校师生合影留恋