当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校全面启动线上授课

发布日期:2020-02-17

为了保障广大师生的身体健康和生命安全,最大限度减少疫情对教学工作的影响,根据教育部、省教育厅及集团会议精神,我校制定并实施了《关于调整湖北民族大学科技学院2020年春季学期课程教学的方案》,按照“学生不返校,教学不停止”的总体要求,依托365等网络平台开展线上教学,于217日全面启动线上授课。
      开学首日上午,线上应开课程48门,实开课程47门,涉及上课班级共76个,线上考勤完成人数3603人次,授课教师共46人。

上午,由于365平台系统仍在升级,出现无法登录或者登录后无法查看课程的情况,老师和学生都无法按时正常进行课堂活动。面对平台无法进入,教务处及各二级学院领导、各任课老师齐心协力、灵活应对,共同努力寻找应对之策,在很短的时间内解决了问题。学生通过PC端、移动APP端进行网络学习,积极参与到课堂直播中,按时签到听课,完成教师布置的各项作业和话题讨论。授课过程中,教师们精神饱满且热情高昂,注重与学生的互动答疑。在师生的共同努力下,网络教学取得了良好的教学效果,受到了学生好评,保证了学生在不返校的情况下顺利完成本学期的学习任务。

经过第一天磨合,师生基本掌握了线上教学的特点,学校要求各学院及时对实施过程中存在的问题进行总结和反馈,利用教务工作群进行交流。接下来,学校将认真搜集和倾听学生反馈意见,不断增强线上教学效果,丰富线上授课资源,帮助学生顺利度过疫情防控期,积极完成学习任务。