当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

秀山县副县长林成芳讲话

秀山县人民医院院长雷杰讲话

校长池永文向秀山县人民医院授牌

为进一步深化校院合作办学、资源共享、优势互补、医教研协同发展,全面提升我校医学专业人才培养质量,5月22日,我校与重庆秀山县人民医院签约暨“教学医院”授牌仪式成功举行。秀山县副县长林成芳、政府办副主任吴志浩、卫计委副主任吴光正、县人民医院院长雷杰,我校校长池永文、医学院院长詹光杰、教务处长袁昌锦、实训中心主任覃能武等参加签约仪式。

副县长林成芳指出,湖北民族学院科技学院作为一所高水平的本科院校,建设了临床医学、护理学、医学检验技术等优势专业,培养了大批优秀医护工作者。秀山县人民医院作为秀山县公立医院的龙头,承担着全县医疗教学科研、重点学科建设、危急重症救治等重要任务。此次秀山县人民医院挂牌湖北民族学院科技学院教学医院,对推动秀山县人民医院向教学型、科研型医院纵深发展、培养更多实用型医技人才、提升医院乃至秀山县医疗综合能力水平具有十分重要的意义,开启了秀山县医疗卫生事业发展的新征程。

县人民医院院长雷杰介绍了医院的发展情况及近年所取得成绩。他表示,此次与我校临床教学合作,是加强医院医、教、研协调发展,推进医院再上新台阶的重要机遇。医院将进一步加大院校合作力度,在学术、人才、科研教学等方面开展多形式、多渠道、深层次的交流活动,推动医院向“教学型”“科研型”方向纵深发展,提高临床教学质量,更好地为社会培养出优秀的医疗服务人才。

校长池永文介绍了学校的办学情况、教学科研医疗成果及学校今后发展规划。他表示,秀山县人民医院成为我校教学医院,标志着校院双方在人才培养、科学研究、社会服务等领域建立了全面的合作关系,他希望校院双方以缔结合作关系为契机,加强沟通、促进交流、深化合作,实现资源共享、优势叠加、共赢发展,进一步提升医院的医疗教学科研水平,为社会培养出更多基础扎实、临床过硬的医学专业技术人才。

仪式上,校长池永文为秀山县人民医院授予“湖北民族学院科技学院教学医院”牌匾,并与该院院长雷杰签订了合作协议。

据悉,秀山县人民医院始建于1945年,是一所集医疗、科研、教学、急救、预防保健、康复为一体的综合性二级甲等医院,重庆市首批三甲创建单位,是秀山县医疗卫生指导中心,担负着全县各族人民的防病治病工作,服务辐射周边约600万人。该医院成为我校教学医院,是我校充分利用社会教育资源,提高临床教学能力,提升临床教学质量的又一举措。(责任编辑杨扬)