校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

“我们入选啦!”

发布日期:2024-03-01

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动学生会组织改革向纵深发展,切实服务同学成长成才,弘扬“学思想·做实事·树新风”的活动主题,由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动顺利举办。

经学校自荐、省级推报、全国遴选等环节,湖北恩施学院学生会推报的民族团结类项目“民族文化节”成功入选2023年“我为同学做实事”项目交流展示活动。

心植躬践,行胜于言

我校积极推进“我为同学做实事”活动

点滴温暖心间生

为校园增添美好景

接下来跟着小编的步伐

去看看我们举办的项目活动吧

具体活动内容·

本次民族文化节内容丰富多样

6个学院结合专业特点开展了

“民族+专业”系列品牌活动

非遗项目表演方面

我们邀请了校内优秀文艺团队

进行民族歌舞、戏剧等演出

展现出我国民族文化的魅力

手工制作环节

同学们可以亲自动手

制作民族工艺品

感受传统手工艺的独特魅力

知识竞赛环节

涵盖了民族文化知识

激发同学们的学习兴趣和参与热情

本次活动不仅增进了同学们对民族文化的了解和认识,弘扬和传承了我国丰富多彩的民族文化,还推动了校园文化建设,培养了同学们的文化自信和民族自豪感!

- THE END -

此次项目成功入选

是对学校学生会改革建设

成效的肯定和鼓励

也是对今后工作的鞭策

我校将继续深化

“我为同学做实事”项目活动内涵

立足广大同学的

权益诉求和学习生活所需

充分发挥好桥梁纽带作用

助力学校培养更多

有理想、敢担当

能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

本网编辑:(胡毓玥 孟靖维  审核:向江涛 李新)