校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

“文明城市 你我共建”创文创卫志愿服务活动圆满结束

发布日期:2024-03-09

本网讯 (通讯员 孟靖维/文 马浩宇/图)为宣传城市风貌,创建国家卫生城市,充分展现“环境整治青年先行”的示范引领作用和团干青年的生力军和突击队风采。我校分别3月53月7日龙凤坝龙凤村(三中金龙桥至老双凤家私路段)开展“文明城市 你我共建”创文创卫志愿服务活动。

活动开始前,我校已充分做好与社区的交接工作,完成相关责任书和志愿汇的撰写和申请签到,并做好路线规划和安全预案。

活动期间,青年志愿者对沿街铺面、居民小区等重点区域的垃圾进行清扫,使用环保袋、手套等工具在社区各个角落公共场所卫生死角进行清理,坚持“不遗漏一个地方,不放过一个卫生死角”的原则,对辖区无名道路、未移交道路、小区围墙周边道路、绿化带等区域进行了全面清扫,着重对卫生死角进行了彻底整治。

活动结束后,本次活动的负责人谭琦老师组织大家对本次活动进行了总结和反思,她强调志愿精神的核心是奉献、友爱、互助和进步,我们每一个新青年都要以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦努力作出贡献。

此次活动的开展有利于加强我们的卫生环保意识,让同学们明白每一个渺小的个体都是文明大浪的一份子。下一步,我校将继续开展“创文创卫”系列活动,我校更多的学子将会参与其中,持续发力,为创建文明城市贡献青春力量、书写青春担当!

(编辑:胡毓玥 王蕾  审核:向江涛 李新)