校园文化活动

BA85

党委书记覃红斌老师传达贯彻2019年“两会”精神

青年代表认真做笔记

本网讯(通讯员 廖青燕/ 马浩洋 周思哲 /323上午,我校于图书馆多功能报告厅召开了学习2019年全国两会精神辅导报告的会议。党委书记覃红斌老师为宣传两会精神做出重要讲话,各二级学院青年大学生代表及团学社媒全体成员共同参与学习。

会上,党委书记覃红斌老师传达了国家自改革开放到现在重大社会变迁的成果,并结合工作谈了学习体会。他指出,应结合党的一些节点路线方针政策,让同学们感受到正能量和社会主义核心价值观的宣言。期间,党委书记覃红斌老师带领学习2019全国两会概况,讲授了国家会所决定的在今年即将开始的80件大事,从减税降费、稳定和扩大就业、营商环境、创新发展、国内市场、乡村振兴、协调发展、绿色发展、市场机制、对外开放、社会民生和社会变化这十二个篇章做出了详细的解读。同时强调了大学培养的就是社会主义的合格建设者和可靠接班人,为了实现这一目标,当代大学生应积极学习两会精神,不断完善自我,祖国的未来建设付出行动,争做优秀共青团员。

此次会议,让同学更加全面的学习了两会精神提高在校学生政治修养和素质,从而更好地发挥大学生的模范带头作用与此同时,这次学习将全校师生的思想进行了统一,指明了以后为社会主义道路建设贡献的方向,使同学们的志更加坚定

编辑:吴明霞 廖青燕(见习 审核:陆玲