校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

实验实训室参观实施计划

发布日期:2023-02-06

一、财经与政法学院实验室

1.参观路线:数智综合实训中心(411)->模拟法庭(416)->智慧金融实训中心(418)

2.参观实验室简介

(1)数智综合实训中心(411):

简介:集合了仿真模拟、分阶段分岗位能力实训、财务综合实训、智能财务、共享财务、大数据财务、智慧金融等多功能于一体的数字化、智能化综合性实训中心。建立武陵山区数智财务职业技能培训中心、武陵山区财务大数据分析中心、武陵山区财务共享中心,并逐步建成武陵山区财务技术服务、培训、科研的核心地区,成为区域内财务数智化转型的引擎。

(2)模拟法庭(416)

简介:模拟法庭是法律实践性教学的重要方式,一直被各法学院广泛采用。模拟法庭通过案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟刑事、民事、行政审判及仲裁的过程,调动了学生的积极性与创造性、提高了法律文书的写作能力。在各种实践性教学方法中,模拟法庭教学法有着无可比拟的优越性。

(3)智慧金融实训中心(418)

简介:适应当前社会培养应用型金融人才的趋势,在实践中加深对互联网金融的综合理解、提高学生在互联网金融企业中的岗位实战能力、风险调控能力与运营管理能力。

3.解说人员:

数智综合实训中心(411):宗萍

模拟法庭(416):谭倩

智慧金融实训中心(418):孙强语

4.院内宣传:

何美幸、吴可灿

二、智能工程学院实验室

1.参观路线:华为·中软国际智能展厅->实训机房->华为智慧教室->文化走廊

2.参观实验室简介

(1)华为·中软国际智能展厅:

华为·中软国际智能展厅,展示了基于华为鸿蒙技术、人工智能技术和大数据技术的实训实验设备。实验实训室包含人工智能机器人、“VR座舱平台”、“VR行走平台”、“人脸识别一体机”、人工智能人脸闸机系统、华为智能硬件展区,实验室以国内外先进的人工智能理论为指导、以先进的人工智能技术为目标,力争为培养适应智能科学学科飞速发展人才提供最先进的实验条件,给企业及社会提供出合格的技术型、实用型人才。

(2)实训机房:

简介:实训机房是中软国际打造的人工智能,大数据及软件工程开发实训室,采用真实的企业实践环境,整合中软国际最新的实训案例及项目,让学生在学校就能接触和学习企业一线的真实开发项目,进一步提高学生工程实践能力。

(3)华为智慧教室

简介:华为智慧教室是由中软国际联合华为共同打造,华为智慧教室解决方案基于5G、WIFI-6、视频通讯、机器视觉等最新网络技术,为师生提供高质量音视频的远程互动课堂和在线直播课堂,打破了传统教学活动在时间与空间上的限制,把对人才的培养由以知识传授为主转变为以培养能力素质为主。

(4)文化走廊

简介:基地企业文化走廊,分别展示了中软国际公司概况、青年寄语、中软国际的解放号平台是云+众包的服务模式 和产业学院“5R”人才培养理念。

3.解说人员:黄聪慧

4.院内宣传:唐歆

三、医学院实验室

1.参观路线:微创实训室->儿科实训室->解剖实验室->形态学实验室->中医药实训室

(1)微创实训室

微创实训室现配备有以色列进口的3D虚拟腹腔镜训练系统和14套腹腔镜操作训练系统,承担各科微创手术技能训练,可供临床医学生进行模拟腹腔镜手术、虚拟腹腔镜相关操作的学习,这也是我校新医科教学的最新实践。腔镜手术具有创口小、手术视野清晰、术后恢复快等特点,在各大医院应用广泛。

(2)儿科实训室

虚拟儿科技能实训室是模拟医院儿科病房设置完成的,现配备新生保暖辐射台、新生儿泳池、洗澡池、婴儿抚触台、新生儿温箱等设备。开展了新生儿体格测量、新生儿喂养、蓝光照射、新生儿心肺复苏及气道梗阻急救等技术的教学与实践,使医学生们掌握儿童预防保健指南及儿科常见病的诊断治疗方法。

(3)解剖实验室

解剖实验室总面积近1000平方米。承担了在校各专业的人体解剖学、系统解剖学、局部解剖学等教学任务。现有专职实验教师5人。现已拥有国内一流的虚拟解制实验室2间,由“数字人解剖系统教师端”、“数字人解剖系统学生端”、“高清解剖互动系统”等部分组成。有利于开拓学生视野,培养学生的创新和思维能力。

(4)形态学实验室

形态学实验室主要承担临床医学、护理学、医学检验等专业的形态学实验教学,设有学生互动实验室、实验准备室、中控室等,拥有全套数码显微互动实验设备,主要用于组织胚胎学和病理学课程开展综合设计性实验,研究机体正常微细结构及疾病发生的形态结构变化。

(5)中医药实训室

中医药实训室配有中医实训室4间,中药实训室1间,实训准备室1间。承担中西医临床医学、临床医学、康复治疗学等专业的中医基础理论、中医诊断学、中医学、针灸推拿学、中药学、语言治疗学、作业治疗学等课程的实训操作教学。配备中医望诊信息采集系统、脉象诊断仪、推拿手法训练系统、中药与方剂模拟教学系统、中医思维等近400万中医仪器设备,教学设施齐全。

3.解说人员:刘启荣、谭远斌、杨艳

4.院内宣传:杨艳、詹康