青春榜样
青春榜样
当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

优秀获奖学生“不靠谱” 的铁三角—湖北恩施学院《天南地北 桃李芬芳》系列

发布日期:2019-06-21

王鑫 吴娱 徐永康三人组

三人接受我社采访

三人合影留念

本网讯(通讯员刘启月/文 龙霄/图)6月19日,我校经济与管理学院2017级旅游管理专业学生王鑫、徐永康、吴娱三人接受本社记者采访。据悉,他们三人组队曾获湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第八届全国大学生红色旅游创意策划大赛二等奖,第十一届“鼎盛诺蓝杯”本科院校组客房服务三等奖(王鑫未能参加),及我校优秀暑期社会实践团队。

“在我们这个团队里,每个人擅长的方面不同”

他们会按照各自特点分工,想法整合后形成共识,把观点整体优化,防止脱节。王鑫思路比较清晰,整合语言辞句,负责文字的修改。徐永康考虑较为周到,负责统领全局,安排总体思路。吴娱作为团队唯一的女生,心思相对细腻,主要是监管项目和控制进度,把握时间点,同时是思路的提供者,细化内容,总理思路,使团队配合完善项目。

“团队长期合作,默契到了一定程度,会形成习惯”

对于头脑风暴的产生,他们表示,在聊天时会产生基本思路,通过交流整合加以修改,方案大致形成。同时表示,在队友的选择上要用心,搭档选好了路才会走得远,日后发展方面,就是要了解专业知识,然后通过实践,提升专业技能,锻炼自己的应变能力。

“景区美不美全靠导游一张嘴”

在有关旅游管理专业素质培养方面,他们觉得要从自身出发,合理规划,安排时间,同时,多看闲书,尽可能做到上知天文下知地理,从多方面知识丰富自己,表明旅游管理是一门全面发展的学科,涉及到财务管理、路线规划设计、旅游产品设计等方面的内容。就目前来看,近期需要考取的资格证就是全国导游资格证、酒店职业经理人、人力资源管理。根据以往经验,提到了课堂是学习部分知识,可以先从书本上了解,去拓展与实践,建立专业体系,比如实习导游,可以了解相关的人文、水文历史、地方特色,慢慢积累,将专业知识体现出来。

“ 收获总比付出大”

“鼎盛诺蓝杯”赛前两个月他们整全天候准备,背导游词和记题库,同时准备专业知识、中西餐宴会摆台、中式铺床三项,在专业技能和知识上得到提升。在五月份“挑战杯”全国专业性技能大赛上,他们将《自然遗产地游客生态补偿支付意愿及影响因素的研究-以张家界风景区为例》作为此次比赛的论题,响应了对于生态保护的倡导,呼吁绿水青山就是金山银山,在比赛中获得二等奖。

“一封来自三人组的感谢信”

致尊敬的马老师:

借此机会,我们团队想向我们敬爱的马老师表达感谢。

初次相识已觉您是一位和蔼可亲的老师,在接近两年的学习相处里不经发展您更是一位通晓古今,学识渊博的老师,让人叹服。

想着一路走来,几个不靠谱的伙伴参加各式各样的比赛,没有思路,没有经验,一切都没有,好在有一位您这样的老师,带领着我们前进。

比赛前一遍又一遍的指出策划书存在的问题,修改我们的错误。甚至在比赛前还在深夜为我们修改稿件,深怕我们出现不必要的错误。比赛当天说着,比赛的时候不去看,一点都不关心我们比赛的的表现,可是我们还是在某个角落看见了您的身影。比我们还关心我们的结果。看见我们取得了优异的成果脸上透出的骄傲比谁都明显。

您好比是一棵大树,让我们在您的树荫下茁壮成长。感谢您一直以来的辛苦付出,感谢您的谆谆教诲,感谢您这一路以来的陪伴。让我们取得了优异成绩的同时,锻炼了自身。

我们深知不能因为取得一点点成绩就骄傲自满,更应该脚踏实地,奋勇向前。

我们一定会成为靠谱的人,请您放心。

您的学生:徐永康、王鑫、吴娱

人物简介:

王鑫:17级旅游管理专业学生,优秀团干、挑战杯湖北省二等奖、全国红色旅游线路设计大赛二等奖、第四届互联网+校赛三等奖获得者。

徐永康:17级旅游管理专业学生,一等奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀社团干部、优秀工作者、“才艺之星”导游风采大赛最佳风采奖、校级优秀暑假社会实践团队、第四届互联网+创新创业大赛三等奖、第九届创新、创业、创业大赛校赛特等奖、创青春·汇得行2018年湖北省大学生创业大赛铜奖、第十一届全国旅游院校服务技能大赛(饭店服务)优秀奖获得者。

吴娱:17级旅游管理专业学生,“三好学生”,国家励志奖学金获得者,优秀共青团员、优秀共青团干、优秀青年志愿者。(实习编辑 尹倩)