当前位置: 首页 > 国际合作 > 最新资讯 > 正文

拓宽视野,携梦前行|学校举办国际研学留学项目启动仪式暨宣讲会

发布日期:2023-12-12

为响应国家“走出去”战略,全面推进学校国际化办学,近年来,学校积极开展对外交流合作,并于本学年正式启动国际研学、国际留学、国际班三大国际项目,力求拓宽我校学子学历提升和社会实践的国际交流大舞台,助力学生高品质就业和多元化职业发展。为让全校师生更详细了解我校国际项目相关情况,帮助学生做好大学学业及职业发展规划,12月8日下午,教务处在学术报告厅组织了学校2023-2024学年国际研学留学项目启动仪式暨宣讲会。学校副校长杨凡,学生处副处长、各二级学院学生发展中心主任,全体教学秘书、辅导员及200余名学生代表参加了活动。

教务处处长李岍主持会议

本次宣讲会特别邀请了海外合作学校—英国北安普顿大学,国内知名国际教育机构—新航道国际教育集团旗下新航道武汉学校,以及湖北财经专修学院等海外合作学校及国内留学服务资深企业的项目负责人与行业专家参与。通过对海外留学、雅思学习、英国交换生项目及韩国留学项目相关情况的介绍,帮助同学们树立正确的职业发展规划意识、拓宽升学就业眼界和思路,深化国际化发展意识,以增强学生综合素质和国际竞争力,实现人生价值。

副校长杨凡致辞

启动仪式上,学校分管教学副校长杨凡指出,学校积极开展国际研学、留学项目,对学校实现培养具有全球视野、国际竞争力人才的办学成效,对同学们实现高质量就业和多元化升学的学习成效都具有重要意义,是学校牢守“高质量就业”生命线的重要实践。她强调学校国际项目的顺利开展离不开各二级学院全体老师的大力支持,希望所有辅导员、班主任们都能充分认识到自己在指导学生成才路上的重要作用,搭建起与学生积极沟通的桥梁,主动关注他们的需求和困难,在学生留学咨询服务方面提供个性化的指导和帮助,让更多的同学受益于学校国际留学、研学项目。她相信在大家的共同努力与全力配合下,学校一定能够顺利地开展三大国际项目,帮助更多学生实现自己的人生梦想。

教务处龙洪柠介绍三大国际项目

教务处处长助理龙洪柠介绍了学校所开展的国际班、硕士直通车两大留学项目及国际研学项目的招生规则、项目优势、费用明细、奖学金政策、实施方案等。学校的三大国际项目既有面向大一大二低年级学生组建的小班化精英式培养国际化人才的国际班,也有助力大三大四高年级毕业班学生顺利升学的海外硕士直通车,更有全校各年级各专业学生都可参与的国际研学项目。学校三大国际项目可满足全校所有学生留学或研学的需求,是同学们跨出校园、走向国际,领略不同国家人文风情、体验不同国家教学模式,综合锻炼环境适应、自主学习、跨文化交际、英语口语表达等各种能力的宝贵机会,值得同学们积极参与。

各受邀嘉宾也在宣讲会上与我校师生进行了深度交流。新航道武汉学校团培项目总监刘艳结合当下国内外升学、就业现状,为同学们作了大学四年职业生涯规划主题分享,并立足自身十几年留学规划服务工作经验,对在大学期间如何进行留学规划与学习安排给出详细建议。她指出,留学深造不仅是大学生学业的延伸,更是人生阶段的再次铺垫,会给同学们带来不一样的发展机遇,可作为大学生们的更好选择。

新航道武汉学校团培项目总监刘艳做分享

学校国际研学项目海外合作院校—英国北安普顿大学的国际部副主任张喆老师详细介绍了北安普顿大学一学期交换生项目概况。从校园环境、课程设置、申请流程及往届交换生案例等各方面展开,让同学们对国际研学项目产生浓厚兴趣。

英国北安普顿大学的国际部副主任张喆做分享

湖北财经专修学院留学服务中心主任万文隽老师以韩语教学作为切入口,通过具体案例分析,为大家介绍了韩国留学项目的优势,为对东亚国家留学感兴趣的同学提供了更多选择。

湖北财经专修学院留学服务中心主任万文隽做分享

湖北恩施学院2023—2024学年国际研学留学项目的正式启动,标志着我校国际化办学迈上新征程。国际项目的开展,是学校积极为同学们提供更全面、更优质教育资源的有益探索,是学校坚持践行“最以学生为中心”的成果显现。新高教集团及学校目前已与英国、美国、澳大利亚、加拿大、泰国、韩国等近60所海外院校建立了紧密的合作关系,并同时与国内多家资深雅思培训、留学服务企业开展深入合作,确保为同学们提供安全、可靠的留学渠道及丰富的留学选择。学校也将继续致力于拓展更多国际化项目,为广大学子提供更多更广阔的发展空间,帮助学生实现人生梦想。

附:学校国际项目宣传单

来源/教务处