马凤余校长出席政协恩施州第九届委员会第三次会议并向会议提交提案

发布日期:2024-01-13

1月8日,政协恩施州第九届委员会第三次会议隆重开幕。州政协九届委员、湖北恩施学院校长马凤余出席本次会议,并向会议提交《关于促进恩施州民办教育规范健康发展》的提案。马凤余校长作为教育界代表,其发言被报道。

马凤余在聆听了政府工作报告后说,2023年是恩施州建州40年,也是恩施州发展历史上的一个重要里程碑。这一年,恩施州取得了骄傲的成绩,地区生产总值突破1500亿,同比增长6.5%,高于全国、全省平均水平。他表示,湖北恩施学院作为恩施州唯一的一所民办高校,立足恩施、扎根恩施、服务恩施、发展恩施、贡献恩施是我校的责任。结合政府工作报告,学校将利用获批省科协首批院士(专家)工作站、硒茶学院的优势,进一步做强省级文旅优势学科专业群,办好办特旅游专业、茶学专业,加强与恩施“一红一绿”茶叶科技集团、咸丰硒源山茶叶有限公司、恩施市天青地绿农业科技开发有限公司等合作,打造茶科技创新基地和茶叶人才培养基地,服务恩施大旅游,服务恩施硒茶产业,体现恩施学院的担当与贡献。

湖北恩施学院党委副书记、校长马凤余

马凤余,男,汉族,安徽蒙城人,中共党员,博士,教授,硕士研究生导师,省级教学名师,省学术技术带头人。1993年7月参加工作,先后在安徽中医药大学、安徽新华学院、无锡太湖学院、中国新高教集团、湖北民族大学科技学院工作,任二级学院院长、教务处长、校长助理、副校长、常务副校长、董事长等职务,现任湖北恩施学院党委副书记、校长。兼任中国医学教育协会药学教育研究会理事、中国教育协会制药工程委员会委员、中国中医药发展战略委员会副主任、《亚洲社会药学》常务编委。

自参加工作以来,一直从事《药事管理学》《药学概论》等课程的教学及药学教育与教学管理工作。主持教科研项目14项,主编专著《民办高校转型发展研究》《新药发现与开发》2部,主编国家规划教材《药事管理学》《药事管理与法规》2部,副主编、参编专著、教材5部,发表科研、教研论文60余篇,获得国家教学成果二等奖1项,省级教学成果一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项。

图片来源:恩施日报 编辑:卢琳

【本网编辑:于超 黄柏】