传承雷锋精神,弘扬敬老美德——医学部志愿者小爱之举暖夕阳

发布日期:2024-03-05

尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。为积极倡导“尊老、敬老、爱老”的良好风气,3月2日,湖北恩施学院“青春之我”志愿服务队医学部中队、州图书馆馆员、恩施州优抚医院、恩施市实验小学308中队联合举办了主题为“传承雷锋精神,弘扬敬老美德”的志愿服务活动。为优抚医院近50名老人带去温暖。

活动开始前,养护中心负责人带领大家参观老人们的住所,当志愿服务队来到优抚医院养护中心时,老奶奶拍着手,高兴的说着“你们来了我很开心,我孙子和你们差不多大,看到你们就像看到他一样!”。志愿者们之前送给她的每一个礼物她都珍藏,这些都是她珍贵的回忆。

随后,医学部志愿者给老人们带来二胡独奏、舞蹈等精彩纷呈的表演。在志愿者的带领下,老人们一起学习了八段锦。最后,全体人员给三月过生日的老人举办了集体生日会,志愿者为寿星们送上了鲜花和祝福,每一位老人都收到了充满爱意的手工作品,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次“传承雷锋精神,弘扬敬老美德”活动为优抚医院老人送去了温暖,用绵薄之力,让老人们感受到了开心与快乐,以实际行动让他们老有所乐。

文/李欣雨 许不缁 图/植文桀