志愿活动│“青援支教,爱心护航”

发布日期:2024-03-25

践行雷锋精神,做新时代青年。2024年3月5日是全国第61个学习雷锋纪念日,为进一步提高我院学生奉献精神,贯彻落实志愿者精神,共青团湖北恩施学院音乐与体育学院团总支部委员会社会实践与志愿者部带领志愿者及社团部代表,于2024年3月22日前往恩施市茅坝小学举办“青援支教,爱心护航”活动,茅坝小学师生热情参与。

茅坝小学校长张江林代表学校全体师生,向来到现场的志愿者们表示热烈的欢迎并发表讲话。张校长强调,雷锋精神是中华民族的宝贵财富,学习雷锋精神就要把崇高的理想信念和道德追求融入日常学习、工作和生活中,将雷锋精神落在实处。

志愿者代表邹郧杰向同学们讲述雷锋故事。让同学们感受雷锋同志舍己为人的奉献精神。随后志愿者代表邹郧杰向同学们提问关于雷锋同志的知识,同学们积极举手发言,表达自己的敬仰之情。志愿者为学生们发放纪念品,鼓励他们在日常生活中践行雷锋精神。

志愿者们教唱经典歌曲《学习雷锋好榜样》,让同学们在歌词及旋律中感受助人为乐、自强不息的奉献精神。我院社团部动漫社为同学们表演了精彩的舞蹈节目,彰显当代青年的青春与活力。

最后,志愿者代表致辞,他表示作为当代青少年,是国家的希望、民族的未来,我们应继续坚定不移的传承雷锋精神,不以善小而不为,从点滴小事做起。茅坝小学教师代表做总结发言,鼓励学生们以雷锋同志为榜样,砥砺奋进,谱写青春新篇章。

茅坝小学雷锋精神宣讲活动进一步坚定了学生们热爱党、热爱祖国、热爱生活的崇高理想,立志“做一个对人民有用的人”,在学习、生活及工作中锐意进取、自强不息。雷锋以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树立起一座令人敬仰的道德丰碑,是全国人民学习的榜样。

文|刘美辰

图|马强