第一临床学院!湖北恩施学院与恩施州中心医院签约

发布日期:2024-05-15

为适应医学教育事业发展和医药卫生体制改革需要,为社会培养更多优秀医学人才。5月12日晚,湖北恩施学院与恩施州中心医院签约仪式在湖北恩施学院圆满举行,恩施州中心医院正式成为湖北恩施学院第一临床学院。

恩施州中心医院作为恩施州唯一一所国家三级甲等综合性现代化医院,作为武陵山地区规模最大、综合实力最强的医疗服务中心,恩施州中心医院不仅承担治病救人的重要使命,也是医学人才薪火相传的重要教育基地。

湖北恩施学院第一临床学院的成立标志着湖北恩施学院医学部与恩施州中心医院将在医学人才培养方面进一步加强合作,恩施州中心医院将承担我校临床医学等专业的临床教学和毕业实习工作,优秀毕业生将获得优先推荐到恩施州中心医院就业的机会。通过学校和医院的深度医教协同,我们将共同努力以达到共同培养“救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术”的新时代“五术”高质量医学人才的目标。

近年来,湖北恩施学院医学教育发展迅猛,不仅持续为医院输送人才,也在今年获批口腔医学专业招生资格,专业布局进一步完整。此前,湖北恩施学院已与恩施市中心医院、江汉油田总医院、奉节县人民医院等6所医院建立了深入的合作关系。

图片来源:品牌传播中心

撰稿:唐雅溱