向红林在湖北恩施学院调研时强调以高质量党建落实立德树人根本任务

发布日期:2021-12-30

(恩施日报讯 编辑:于超  图片:田瑞 12月29日,州委常委、州委宣传部部长、州人大常委会副主任、州委教育工作领导小组组长向红林前往湖北恩施学院,调研该校党的建设及办学治校等工作,要求该校以高质量党建落实立德树人根本任务。

向红林先后实地察看了学生事务大厅、平安校园应急指挥中心、心理健康教育中心、医学虚拟仿真实训中心,并听取相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,学校党委书记覃红斌、校长马凤余汇报了学校党建和思想政治工作、学校建设发展等情况。向红林强调,湖北恩施学院要坚持和加强党的领导,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,增强班子合力,推进党的建设工作和基层党组织建设;要切实加强队伍建设,把政治素质放在第一位,将“五个思政”贯彻到教育、教学、治校等各方面,抓好党建、思政、教师、学生社团等队伍建设;要切实强化办学质量管理,走特色化发展道路,落实好立德树人根本任务,服务好恩施经济社会发展;要切实强化安全稳定工作,确保意识形态领域安全,统筹抓好常态化疫情防控、师生身心健康、校园治安、食药、交通等安全工作。各级各相关部门要真抓实干,持续优化办学环境。

州直相关部门负责人参加调研和座谈。