实践育人|学校财经政法学院推出“企业骨干进校园”系列活动

发布日期:2023-02-23

2月19日下午,学校财经政法学院正式推出第一期“企业骨干进校园”活动,本次活动邀请到中国工商银行恩施学院路支行行长张园,为2020级财务管理本科班授课。本次活动由财经政法学院院长张高胜主持。

首先,张园介绍了当代大学生应肩负的职责与使命,他说,青年应在火热实践中绽放绚烂之花。企业骨干走上讲台,分享多年实践经验,能够为学生打开新的视野、提供新的思路,有利于增强学生将理论知识运用到实际工作学习实践的能力。张园着重从工作与学习的意义等话题入手,整个分享与交流充满了对青年学子的拳拳告诫和殷殷期望。张园希望同学们带着目的有规划地学习,珍惜有限的时间和机会,发挥无限的潜能。同时,他也鼓励同学们建立发散性思维,乐于工作,善于工作。一个多小时的分享,张园旁征博引,深入浅出的经验交流,让同学们受益匪浅。

邀请企业骨干进校园是我校在人才培养模式创新上做出的又一次有力探索,财经政法学院一直倡导教学模式改革,以学生为中心,不断提高学生实践能力,将企业需求与教学无缝衔接,有效提升了青年学子的综合素养,帮助学生完成了适应社会的思想建设,有效提振了同学们的学习斗志和职场信心。

(本网编辑:于超 蒋昊)