创文创卫|湖北恩施学院在行动——我校50名志愿者赴龙凤村开展“双创”活动

发布日期:2023-03-02

根据州委州政府统一安排、学校党委部署,2月26日,湖北恩施学院团委招募五十名志愿者学生前往龙凤坝龙凤村开展创文创卫活动。志愿者队伍由学校党委办公室主任张广启带队管理。

安排部署

到达龙凤村后,张广启主任首先对本次活动做了总体安排,要求志愿者们在户外首先自己要注意自身形象,身体力行做文明示范;其次要不怕苦、不怕脏、不怕累,切身行动起来,将此次志愿活动落到实处;同时要注意过往车辆,确保安全;最后,对志愿者们进行小组分工,对每个组的包保区域和工作任务进行了具体安排。

接受任务后,我校志愿者们披上红马甲,第一时间投入到创文创卫工作中。环境包保组,对包保区域的烟头等生活垃圾进行了逐一清扫,对马路上的脏水进行了针对性清洗,尤其对卫生死角、绿化带垃圾桶周围、杂草中的垃圾进行全面清理;交通引导组,在各路口对市民进行文明开车、违规停车、走斑马线、文明过马路等引导;文明行为劝导组,对市民进行不乱扔垃圾、不大声喧哗、不讲脏话等文明行为劝导;“双创”宣传组,深入商户为他们说明“门前三包”责任,深入周围村民家中,为他们全面宣传了创文创卫活动的重要意义,并对村民该如何从自身做起加入“双创”建设进行了宣传。

清扫路面,清理卫生死角

交通劝导,入户宣传

志愿者们全天志愿活动,使龙凤村的村容村貌、交通秩序得到一定改善,居民文明素质得到一定提高,龙凤村村委会的工作人员高度肯定我校志愿者的无私奉献精神和高度的社会责任感,并特别感谢学校对龙凤村创文创卫工作的大力支持。志愿者们也纷纷表示,此次志愿活动意义重大,让他们更加树立了社会主人公意识。

提醒注意事项

合影留念

据悉,我校下一步将继续组织志愿者前往龙凤坝龙凤村持续开展“双创”活动,积极践行社会责任。

(本网编辑:于超)