我校在第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛省赛中斩获佳绩

发布日期:2023-06-01

第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛于2022年9月30日正式启动,全国共有985所高校,25万多名学生报名参赛。我校财经政法学院在校赛选拔赛阶段,积极组织和动员近六百名学生参赛,共14支本科生队伍晋级省赛,经过激烈的角逐,最终斩获省级一等奖3项、二等奖2项、三等奖9项。

大赛指导老师田俊说:“从选题到调研、从分析到报告形成,我校师生全力以赴,以饱满的热情积极准备,从容应对大大小小的难题,作为人民教师无愧于心。”

本次大赛旨在引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。财经政法学院将以此为契机,赓续创新调研意识,依托教学竞赛促进教学创新,从内涵外延全面提升教学质量,为学校高质量发展奠定坚实基础,帮助学生成就梦想。

全国大学生市场调查与分析大赛

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,已连续五年被纳入全国大学生学科竞赛榜单,是国内一流的全国性大赛,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的实践教学平台。

来源/财经政法学院

撰稿/何美幸