当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

【湖北日报】湖北恩施学院精彩参演大学生艺术节开幕式

发布日期:2023-12-07

湖北日报客户端讯(通讯员 何晏铭)12月6日晚,湖北省第八届大学生艺术节在武汉开幕,湖北恩施学院舞蹈系师生以舞蹈《玩牛耍起来》在开幕式上精彩展演。党委书记覃红斌亲临现场观看指导,认为节目特点鲜明,富有活力,展示了恩施学院良好的精神风貌,契合了“正德至善、为学至精”的校训精神。

湖北省大学生艺术节由湖北省教育厅主办,是湖北省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。接到参演通知后,湖北恩施学院音乐与体育学院舞蹈系主任谭卫带领政治素养高、专业能力强的16名学生,提前赴武汉高校开展赛前集训,与多所高校进行了交流学习,得到总导演的高度认可。

据悉,2023年10月,恩施学院舞蹈系骨干教师侯滔编排的原创土家族剧目《玩牛耍起来》,在湖北省第八届大学生艺术节开幕式文艺展演预赛中,经过多重选拔脱颖而出,受邀参加本次在武汉举办的大学生艺术节开幕式现场展演。