医学院开展“守初心,担使命”健康服务进校园活动

发布日期:2019-12-06

我校党委副书记阳辉致辞

医学院党总支书记孙紫薇老师宣布活动方案

教工党支部学生科老师邹燚带领医学院党员重温入党誓词

医学院团总支学生副书记何鸿飞同学带领医学院团员重温入团誓词

医学院学生会主席团伟丽思带领医学生重温医学生誓言

活动大合影

本网讯(通讯员 杨柳 朱明月 覃俭琼/文 大通社摄影部/图)12月5日,我校医学院于图书馆门前举办“守初心,担使命”健康服务进校园活动。我校党委书记覃红斌,党委副书记阳辉,常务副校长马风余,副校长王少海、曾繁荣,校长助理杨增俊,党委办公室主任唐文靓,人事处处长刘建华,财务处处长王小娥,各二级学院及行政部门负责人出席本次活动。

医学院党总支书记孙紫薇老师宣布活动方案,包括“医学知识宣讲”的健康知识展板宣传、冬季知识保健宣传、现场急救知识教学、牙齿眼睛的检测、血压血糖测试和“政治理论学习”的重温入党入团誓词、合理安全用药知识宣讲、我为科院做表率‘戒烟戒酒文明岗’9个活动项目。现场同时设置了预防艾滋宣传点、养生知识宣传点、急救技能展示点、戒烟戒酒文明岗、安全用药宣传点和“心灵之窗”保护站六个活动站点。随后,教工党支部学生科老师邹燚、医学院团总支学生副书记何鸿飞同学、医学院学生会主席团伟丽思分别带领大家重温入党誓词,重温入团誓词,重温医学生誓言。

党委副书记阳辉为本次活动致辞。肯定医学院教师党员队伍“不忘初心,牢记使命”的表率,给学院的学生做好新时代青年的引路人。他提到,“初心”是需要医学生去守护的自我价值标准与医德底线,“使命”是需要医学生用知行合一的行为规范在实际生活中去践行的本职任务。最后他呼吁医学生深化社会实践,培养服务意识,秉持一颗医者仁心、坚守道德底线,为更多需要帮助的群体贡献力量。(实习编辑 褚栋栋)