当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“疫”起来,做生命的守护天使——大健康学院第三届护理技能大赛决赛圆满落幕

发布日期:2020-06-10

获奖名单

本网讯(通讯员 向宁西)我校大健康学院第三届护理技能大赛决赛于6月5日晚,通过腾讯会议云平台举行。学校教务处处长马晓红、大健康学院院长刘启荣、副院长李晓增,院长助理张棽学生科科长向怀安及大健康学院各任课教师共同观看此次决赛。舒加英担任此次主持。

马晓红在致辞中强调,疫情之下,作为护理专业的学生,要时刻准备着,提高实践操作本领,继承和发扬前辈的优良传统,时刻准备为人民排忧解难,治病救人,希望此次比赛,能够在展现大家实操技能的同时,提高大家的学习积极性,为将来走向社会做好充分的准备。

经过初赛及复赛激烈的角逐,有10位选手脱颖而出进入决赛。决赛以视频播放为主要形式,评委将通过观看视频中的选手操作进行评分。选手得分将由视频评分及线上答题共同组成。观众通过软件发送赞赏和鼓励的表情,表达着对选手的支持。

据悉,此次护理技能大赛,自初赛始便以录制视频的方式进行。参赛选手根据比赛要求录制相关视频进行投稿。经紧张激烈比赛,本次大赛最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名及优秀奖四名。(实习编辑 尹倩)