当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

无患子的神奇之旅——恩施州图书馆携手我校建筑与设计学院开展环保小课堂亲子活动

发布日期:2019-12-17

主讲人:吴菡老师

恩施州图书馆工作人员分发制作材料

小朋友与家长一同动手制作无患子洗衣珠

活动现场

本网讯(通讯员 钮靖雯/文 李欣荑/图)12月15日,恩施州图书馆携手我校建筑与设计学院于图书馆多功能报告厅开展了“无患子的神奇之旅”环保小课堂亲子活动,共到场40余对亲子家庭。

本次活动由建筑与设计学院吴菡老师主讲。吴老师通过自己大量的调查资料,引经据典,深入浅出地为在场的亲子朋友们介绍了无患子的来历、各种名称以及它的生态作用和实用作用,并且结合实际情况为大家详尽的介绍了无患子清洁的使用方法,讲述了自己亲身实验,将无患子制作成为自己生活中的清洁用品,将绿色环保的理念融入到自己生活中的点点滴滴。现场的小朋友们也积极的参与到活动中来,积极精彩的发言把活动的气氛调动的十分高昂。现场家庭在感受着轻松活泼又生动有趣的活动氛围的同时,也增强了自身的环保意识又拓展了课外的知识。活动最后,孩子们和家长一起体验制作无患子洗衣珠,不仅增强了孩子们的动手能力,还增进了家长与孩子之间的默契,整个活动现场充满了欢笑与激情,又充斥着温馨的气氛。

活动将环保与亲子互动相结合,旨在让家长和小朋友们在活动中体会到环保的理念及重要性,明白环保无处不在,带动大家从自身做起,从小做起。(实习编辑 褚栋栋)