共迎冬至,全民包饺子--我校组织举行温暖冬至包饺子活动

发布日期:2019-12-26

合影留念

本网讯(通讯员 李小蕊/文 王姣/图)12月22日,为了纪念中华传统节日,弘扬中华优秀文化,我校大学生伙食管理委员会及大学生公寓管理委员会于食堂二楼举行了“团圆冬至,快乐包饺子”活动。

同学们在食堂阿姨和老师的指导下,搅拌馅、包饺子、装盘、煮饺子等,活动氛围浓厚,秩序井然。包饺子时,各同学充分发挥了自己的手艺,展现自己的创意。最后,一盘盘热气腾腾的饺子上桌,让冬至的寒冷在这一刻烟消云散,此次包饺子活动不仅体验了包饺子这一传统文化,也享受合作的乐趣,更让离家的同学们感受了家的温暖。

据悉,本次活动让同学们感受到了节日的温暖,受到传统文化的熏陶,更是让同学们在繁忙的学习之余与伙伴们拉近了彼此的距离,为寒冷的冬日增添了浓浓暖意(实习编辑 尹倩)