运动健儿竞风流——湖北恩施学院第一届春季田径运动会

发布日期:2021-06-06

本网讯(通讯员 钮靖雯/文 梁海榕、刘永康、帅成/图)湖北恩施学院第一届春季田径运动会开幕式于202162号如期开展。上午八点半,湖北恩施学院的操场上热闹非凡,运动会开幕式在全校师生的欢呼雀跃中拉开了序幕,鲜艳夺目的五星红旗伴随着义勇军进行曲徐徐上升。

开幕式现场

升旗仪式结束后就到了欣赏节目表演的环节,由音乐与体育学院全体师生参与策划和排练的歌舞节目一经亮相就赢得了满堂喝彩。待歌舞完毕后,是由各个学院带来的啦啦操表演,建筑与设计学院选手一马当先,他们舞动青春,神采飞扬,给观众和评委们留下了难忘的回忆。就这样,开幕式的盛典在一片欢歌曼舞中落下帷幕,然而真正的较量才刚刚开始。

建筑与设计学院啦啦操队伍

运动场上,我院全体运动员积极进取,奋勇直追,运动健儿们精神抖擞,在广阔的赛场上他们抛洒着青春的汗水,他们彰显了建筑与设计学院奋勇拼搏,百折不挠的奥林匹斯精神,他们不会轻言放弃,因为他们励志做翱翔苍穹的雏鹰,搏击长空。

甲组男子1500米径赛现场

最终我院不仅取得了甲组团队总分第五名,啦啦操比赛三等奖,宣传工作奖三等奖的优异成绩。还接连斩获了两个田赛个人第一,一个径赛个人第二,以及诸多优秀单项奖。

运动员合影留念

运动场上除了为运动员加油打气,我们也要感谢筹备这次比赛的工作人员们,是他们在幕后默默付出着,备置器材,协调秩序,没有他们就没有这次运动会的成功举办,胜利的荣耀属于建筑与设计学院,更属于每一个付出过汗水和努力工作人员,此次获奖毫无疑问地向全校师生展现了建筑与设计学院这个大家庭积极向上的精神风貌。

工作人员

至此,64日号下午,湖北恩施学院第一届春季田径运动会闭幕式正式召开,大会宣布了各个学院的获奖情况,接着由教务处领导为各个二级学院颁发了团体总分奖。闭幕式最后,万由祥教授致闭幕辞,运动会圆满结束。

建筑与设计学院全体教师合影留念

建筑与设计学院后勤工作人员合影留念

喜报照片

运动会虽告一段落,但是我们心中的征程才刚刚起步,经此一役,我们会保留运动场上的每一份热情,用青春与梦想绘出一幅宏伟壮丽的锦绣蓝图。