当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

走在职场,赢在竞聘--我校成功举办模拟招聘大赛

发布日期:2018-06-22

观众认真观看比赛

全体人员合影留念

本网讯(通讯员 吴明霞 龙长松/文 苏强/图)为培养大学生职业抉择与就业实践意识,全面提高大学生综合素质与专业技能。6月19日下午,由经济与管理学院团委创业与创新发展部与学生会外联部联合主办的“走在职场,赢在竞聘”模拟招聘大赛,在我校多功能报告厅举行。恩施州公共就业与人才服务局副局长朱于飞,百胜集团资深HR代表刘少卿、喻伟,我校经济与管理学院副院长张高胜、马晓红,校团委书记陆玲等莅临本次大赛担任评委和嘉宾。

大赛共分为四个环节。为考验选手的专业功底以及应变能力,大赛设有固定选题的答题模式及现场提问答题环节。此外,评委们根据每组选手的求职简历和前两个环节表现自由提问,旨在考验选手的综合素养。最后选手们进行才艺展示将比赛带入了高潮。经过一系列的比拼,最终朱菲雪荣获一等奖,汪桂玲、邓智慧获得二等奖,吴松林、陈雅洁、刘艳丽获得三等奖,田郁曦等五名同学获得优胜奖以及田郁曦同学荣获最佳简历奖。

本次“走在职场,赢在竞聘”模拟招聘大赛的成功开展,提高了我校学生职业抉择与就业实践意识,增强了我校学生应聘能力和社会竞争力。(实习编辑 陈明艳)