当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校开展“三创赛”指导教师培训

发布日期:2020-04-13

为鼓励学校师生积极参与学科竞赛,使广大教师充分理解全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛(简称“三创赛”)的宗旨内涵,4月12日下午,学校组织开展了“三创赛”指导教师培训,培训会由教务处处长马晓红主持,特邀第七届“三创赛”湖北省一等奖项目指导老师、学校经济与管理学院副院长张高胜担任主讲,就“三创赛”的相关内容进行专题培训及经验分享。学校各二级学院、教务处全体及自有教师等150余人参加了此次培训。

会上,张高胜副院长分别就“三创赛”介绍、项目策划书的撰写及精益创业画布等三个关键内容进行了重点讲解。以国家提倡的“大众创业、万众创新”为背景,就如何培养学生的创意思维和团队协作能力为抓手,梳理了参加“三创赛”的对教育教学模式改革的促进作用。同时结合往届参加大赛案例,深入浅出的就如何撰写项目策划书的六个关键因素做了重点分享,即项目名称、市场分析、产品设计、运营模式、营销策略和财务分析。具体对精益创业画布作为“三创赛”项目策划书撰写的重点工具进行了演练,更好的帮助广大教师理解、解决大赛过程中出现的各种问题和困难。

张高胜副院长的精彩培训,获得了学校教师的一致好评。培训结束后,教务处处长马晓红进行了培训总结,并提出了两点希望:一是指导教师要认真学习关于“三创赛”的培训内容,深刻领会创办“三创赛”的内涵与宗旨;二是各位教师要充分利用互联网平台加强业务学习,结合学生的实际情况,就新技术、新产品、新模式、新服务等四个项目方向及学生专业方向为学生参赛提供针对性指导,从而提升教师学科竞赛的指导能力及学生获奖几率,促进学生整体育人水平提高。

目前,“三创赛”仍在线上报名中,2020年,静待我校师生“赛”出佳绩,迎来又一个春暖花开。