当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

“未来设计师”-----我校建筑与设计学院作品在第八届全国数字艺术设计大赛喜获佳绩

发布日期:2020-09-18

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(以下简称NCDA大赛),是由工业和信息化部人才交流中心主办的设计领域的知名赛事,是大学生积极参与的具有广泛影响力的专业赛事之一。

我校建筑与设计学院主要以设计专业为主,学院多方宣传,鼓励学生积极参与设计类创新实践,发挥专业优势,集中优势资源,加强对参赛学生作品的指导,坚持艺术与技术并重,学术与公益并重,鼓励学生充分发挥想象力,引导学生对接社会需求定向设计,培养未来设计师。

近日,NCDA大赛省/区级评审工作已经全部结束,本届比赛全国共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品,其中华中赛区171个参赛高校共有8646件作品。建筑与设计学院聚焦视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、时尚与服饰、数字绘画等主题,克服疫情带来的不利影响,积极组织学生参赛报名,学院共有12组学生参赛,共获华中赛区二等奖一项、三等奖三项,获奖作品奖将被推荐至国赛,进入全国评审,学院有望再获国奖,获奖作品如下:

作品组别

创作人员