当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

湖北恩施学院学长学姐考研复试经验分享会

发布日期:2022-03-03

湖北恩施学院学长学姐考研复试经验分享会

2022年3月3日,湖北恩施学院就业服务中心举办了线学长学姐复试经验线上分享会,本次会议邀请到了五位已经成功上岸的学长学姐,意在帮助正在准备考研复试的同学,让大家对考研复试有更清晰地了解。

首先是17级护理专业的熊甜甜,现就读于长江大学护理专业。学姐细心制作了PPT进行现场分享,让同学们更加清楚明了考研复试的流程。

学姐最后给大家的暖心寄语:把紧张放心里,沉稳应对,态度真诚谦虚。同时,机会都是留给有准备的人,所以要做好准备。

刘源,16级临床医学专业,现就读于昆明医科大学。根据刘源学长的分享,在参加复试之前,可以了解下同期的竞争力,导师也会对自己将要选择的学生主动去了解。关于自我介绍要准备好中文和英文两份自我介绍,在自我介绍时要展现自己最好的一面,在有效的时间里发挥自己,提高效率。

学长建议可以通过QQ,微信,校园官网等联系同系学长学姐,同时要注意复试情况,可能会有线上或者线下两种形式进行复试,需要做好两手准备。

张国杭,17级英语专业,现就读于三峡大学。学姐向我们分享了复试的自我介绍和老师提问环节,告诉我们不需要紧张,态度从容最重要,英语口语不好的同学可以提前准备,建议在英语自我介绍的时候不要出现口音。现场老师会用英语提问,只需要态度从容的回答就可以了。

A8DA

杨世娇,17级汉语言专业,现就读于湖北大学。学姐从面试的第一印象和复试自我介绍两个方面,给我们分享了她的考研复试经验。着装是对一个人的第一印象,所以面试的时候着装一定要整洁自然,最好正式一些,给导师留下美好的印象。在自我介绍的时候,放轻松状态,不用紧张,考前将自己的中英两份自我介绍背的熟练了,离考研复试成功就又近了一步。

156D0

张鑫,17级汉语言文学专业,现就读于中南民族大学的心理健康教育专业。这是一位专业跨考并且成功上岸的学姐。学姐分享了在自我介绍时加入自己在校的一些获奖经验,参加过的比赛或组织,多多关注和本专业相关的时事问题,在导师提问的时候多用专业术语,对于英语口语,不熟练的同学可以多加练习,多背一些英语口语对自我介绍有很大优势。

4CAE5

本次会议上,学长学姐们非常热情的向大家分享自己的经验与技巧。同时,备考的同学们也趁热打铁向学长学姐提出了自己的问题,他们也耐心解答,整个分享会气氛轻松又能给人力量。

这场分享会让正在备考的同学有了明确的复试的准备方向。祝愿大家成功上岸,一研为定,前程似锦!

(编辑:陈秋霖 郑秋枫)