校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

手绘大美,今人共守——湖北恩施学院医学部“以手绘物,以物养心”

发布日期:2023-11-18

本网讯(通讯员吴毓琳沙子轩 杨慧琳/文 李徐林 徐意哲 揭飞扬/图)

2023年11月15日至16日湖北恩施学院医学部学生会心理健康部在体育馆门口开展了“以手绘物,以物养心”活动,提供参与者一个安全、包容和创造性的环境,让他们能够自由地表达自己内心的情感和感受。石膏娃娃不仅是一种象征,也是一种媒介,参与者可以将心中的喜怒哀乐通过绘画表现在石膏娃娃的表面上。

以石膏娃娃为载体,以绘画的形式表达他们内心深处的情感和感受。这种通过绘画将内心情感呈现出来的过程,旨在帮助个体更好地认识自己、理解自己的情感,并进一步促进情感的释放和自我疗愈。

寒冬凛冽,但手工的温度,便是将我们对生活的热爱全都藏到这一笔一画中。对于参与者来说,这是一个独特的机会,可以在一个轻松、支持性的环境中,通过艺术的方式来表达自己的情感,理解自己内心深处的情感,同时也能够与他人分享和倾听。这种充满创造力和互动性的活动,能够丰富心理健康服务的形式,给予参与者更多的表达和治愈的机会。

史迪仔(化名)感慨道:“期末考试临近,医学生考试科目多、压力大、生活节奏快,本次彩绘石膏娃娃的活动让我在慢生活中放松身心。看着自己DIY的作品有一种成就感和满足感。”

医学部学生会心理健康部寄语道:我们期望通过开展心理健康教育活动,引导大学生深刻认识并理解如何有效解决心理问题,同时学会缓解自身紧张压抑的情绪,从而达到放松自我、放飞梦想的目的。

与时舒卷,抵岁月荒唐,快节奏的生活也许是我们的常态,不如静下来用一支笔,描绘心中。“以手绘物,以物养心”,让我们重拾起画笔,让脑袋里的山川星河,来到你的手中,以独特的方式表达自己的内心情感。找到一份与内心对话的宁静与平衡。

编辑:(胡毓玥 孟靖维 龚宇龙 审核:向江涛 李新)