校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

凝聚社会力量,合力共抗艾滋--我校开展防艾抗艾有奖知识问答和电影展播活动

发布日期:2023-12-04

- The World AIDS Day -

2023.12.01

AIDS DAY

为广泛宣传和普及预防艾滋病知识,消除对艾滋病感染者的歧视,倡导积极向上的青春理念,在第36个“世界艾滋病日”到来之际,我校特举行了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的系列防艾抗艾宣传教育活动。

知识问答

在当今社会,艾滋病已成为一个全球性的公共卫生问题。作为大学生,我们有必要了解并掌握相关知识。为此,我校于11月29日——12月1日在食堂门口举办了防艾抗艾有奖知识问答活动,旨在向同学们普及艾滋病相关知识。

问答与领奖

活动期间,我们设立了专门的知识问答区域,学生可以通过抽取纸条回答问题的形式来参与活动。

这种形式不仅能够提高同学们的参与积极性和主动性,还能够激发他们对自我保护重要性的思考和认识。通过提供准确的信息和实用的建议,使同学们能够更加深刻地认识和理解艾滋病的传播形式和预防方式,养成积极健康的行为方式。

预防艾滋病系列活动——有奖知识问答活动有条不紊地进行,同学们对此反响热烈,纷纷表示活动内容十分有意义。

本次活动全程围绕艾滋病及相关健康知识展开,旨在向同学们普及相关医学知识,提高他们对艾滋病的认识和健康意识。参与活动的同学将通过抽取问题—签到—抽奖的形式积极参与,同时还有机会获得精美小礼品作为奖励,以此激励他们对健康话题的关注和学习。希望通过这样的活动形式,能够引发同学们对健康问题的思考,并且在轻松愉快的氛围中加深对健康知识的理解和接受。

12C27

除了知识问答环节,我们还将在活动现场向同学们发放防艾工具包,这是一份特殊的礼物,旨在帮助他们更好地保护自己。这份工具包将包括各种防护用品,例如避孕套和个人卫生用品,以及相关宣传资料,旨在提供全面的防护和保健指导。

经过持续地引导和实践,我们期望能够唤起学生们对自我保护的重视,并推动他们在校园中形成积极健康的生活方式。我们坚信,通过增强知识和意识,同学们能够更好地保护自己,远离潜在的风险,共同创造一个安全、健康的学习与生活环境。

防艾电影展播 《费城故事》

电影被视作一份神奇的良药,能够激发人们内心的共鸣和关注。在预防艾滋病方面,电影也具备重要的作用。因此,我校于11月30日和12月1日晚上18:30举办两场与预防艾滋病相关的电影展播活动。

《费城故事》是一部呈现人性的电影,导演以客观、严肃、冷静的叙事风格,描绘了一位艾滋病人的尊严和对生命的渴望。影片没有通过教条主义的方式,而是通过剧情展示艾滋病人为争取个人权益奋斗的历程,引人深思。

《费城故事》是好莱坞直面艾滋病的电影,号召人们关心、帮助艾滋病人,同时也赞扬了艾滋病人自强不息的奋斗精神,引发了社会的广泛关注。

《费城故事》是一部优秀的电影,以其精湛的表演、机智幽默的对白、深入探讨情感关系等特点而著称,虽然该片的故事并不复杂,但它却向世人提出了一个与艾滋病人有关的道德问题,引导我们反思对他人的态度,是一个值得推荐的电影。

聚焦观影现场

在活动现场,主办方为所有观众准备了精美的礼品,所有写了观后感的同学都可以获得。主办方希望它们能够成为愉悦的惊喜,为夜晚增添亮点。同学们为此奋笔疾书,表现得非常投入,他们认真观影,用心思考,总结了自己在活动中所获取的知识和感悟。这些观后感不仅是对活动的简单回顾,更是对知识的深化和对活动体验的深刻感悟,充分展现了同学们的学习态度和积极性。

定格写作瞬间

这些礼品不仅将成为同学们参与活动的回忆,更代表着一份真挚的心意,让我们共同感受那份温暖和喜悦,共享这个难得的时刻。

电影展播活动不仅有助于同学们了解和预防艾滋病,同时也是拓展视野、增长知识的好机会。让我们同心协力,努力预防和治疗艾滋病,共创更健康、更美好的未来。

通过以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的系列防艾抗艾宣传教育活动,我们期待每个人都能充分了解艾滋病的危害和传播途径,并掌握正确的预防方法。从宣传教育到自我保护,让我们共同努力,为预防艾滋病传播贡献自己的力量。只有齐心协力,方能构筑一个更加健康、充满爱和关怀的社会。

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 王蕾)