校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

我校“以爱防‘艾’”系列知识讲座圆满结束

发布日期:2023-12-01

本网讯(通讯员胡毓玥范国玲(见习)/文潘紫怡黎文静(见习)尚水晶(见习)储鑫鑫(见习)/图)为增强我校学生对艾滋病的清晰认知,推动预防艾滋病工作的有效落实,促进大学生自我保护意识的提升,我校于11月21日至29日在学术报告厅开展以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的系列知识讲座。本次系列讲座由医学部团学指导老师胡浩和医学部汪海英老师主讲。

文化与传媒学院、智能工程学院、建筑与艺术设计学院专场由胡浩老师向同学们介绍有关艾滋病的基本知识,让更多的人了解了艾滋病的传播途径、预防方法以及治疗措施。他表示同学们应该增加对艾滋病患者的理解和支持,消除社会对他们的歧视和偏见,帮助患者积极面对生活,提高生活质量。

医学部、音乐与体育学院、财经政法学院专场由汪海英老师主讲,她强调青年学生应提高自我防范意识,在性行为上正确使用安全套,减少感染和传播艾滋病的风险。在发生高危行为后,应及时去当地疾控中心进行HIV检测和暴露前预防、阻断,最大程度的保护好自己。如果不幸感染,应保持乐观的心态,积极寻求治疗。

本次讲座更好地普及了艾滋病的相关知识,加深了我校学子对艾滋病的认识。艾滋病威胁着每一个人,预防艾滋病是我们共同的责任,作为当代青年,我们要主动学习有关艾滋病的知识,掌握保护自己的技能,做艾滋病防治知识的传播者,为预防和控制艾滋病贡献一份属于自己的力量。

本网编辑:(胡毓玥 孟靖维)