校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

我校“青春志愿行,奋进新征程”学雷锋志愿服务月

发布日期:2024-03-05

本网讯(通讯员 石怡蕊/文 李昀杰/图)为深入贯彻学习习近平新时代雷锋精神,助力我校文化建设,激励学生发扬雷锋精神,我校“青春志愿行,奋进新征程”学雷锋志愿服务月活动座谈会于3月5日在致精楼114顺利举行。本次活动由学生干部代表邹泽、梁丽琼主持。

会议伊始,学生干部代表邹泽带领会议成员重温雷锋精神和志愿者服务精神。他强调我们作为当代大学生,须谨记助人为乐、艰苦奋斗、锐意进取、勤勉敬业的雷锋精神,坚持奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,将雷锋精神和志愿者精神内化于心,外化于行。

随后,学生干部代表梁丽琼向参会成员详细介绍了活动规划和注意事项,并表示在雷锋月期间,成员们需要围绕相关雷锋精神的指示,多方式地开展活动,切实引导我校学生加入“学雷锋”系列活动,引导学生将雷锋精神融入日常生活。

最后她提到,我校医学部拟定了“传承雷锋精神,弘扬敬老美德”志愿服务活动,智能工程学院规划了“导志愿路医患者心”志愿服务活动,建筑与艺术设计学院策划了“五峰山创文创卫”志愿服务活动。并将在参与“学雷锋”活动的学生中评选“学雷锋”先进个体,激励同学们积极参与志愿活动。

通过本次会议,同学们在巩固雷锋精神、志愿精神的同时,也明确了接下来的工作目标。希望同学们以雷锋同志为榜样,用自己的实际行动来践行新时代雷锋精神,绽放属于自己的青春芳华。

(编辑:胡毓玥 王蕾  审核:向江涛 李新)