校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

喜报|我校“青春之我”志愿服务队荣获州级表彰!

发布日期:2024-03-06

为大力弘扬雷锋精神、进一步推动志愿服务制度化、常态化,激励和引导更多青年投身志愿服务事业,助力恩施州高质量发展,中共恩施州委文明办、共青团恩施州委联合开展了恩施州2023年度优秀青年志愿服务个人、组织推选活动。

经组织推荐、严格审核、专业评选、集中公示,我校“青春之我”志愿服务队被评为恩施州2023年度优秀青年志愿服务组织!

志愿服务队介绍

湖北恩施学院“青春之我”志愿服务队自2017年成立以来,一直秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,致力于社会公益与社会保障事业。截至目前,志愿服务队拥有注册青年志愿者27239人,开展志愿活动近3年超过38970人次,服务师生群众两万余人,累计服务时长约16万余小时,荣获多项荣誉称号。

在校团委的指导下,志愿服务队与多家单位签订协议,建立特色志愿服务基地,开展各类志愿服务项目。通过组建45支专项志愿服务队伍,涵盖校园、社区、城市、支教等领域,为在校大学生提供了丰富的参与志愿服务的机会。

问:

志愿服务队在卫生健康和“三献”方面有哪些贡献?

湖北恩施学院“青春之我”志愿服务队与恩施州中心医院紧密合作,开展导医、维持就诊秩序等志愿活动,并与恩施州中心血站合作,定期举办校内无偿献血志愿活动。每年6月和12月,都会联合恩施州中心血站开展无偿献血志愿服务活动,这些举措,不仅促进了健康意识的普及,还为社会公益事业贡献了自己的一份力量。

问:

志愿服务队在社区治理方面有哪些贡献?

湖北恩施学院“青春之我”志愿服务队将常态化服务活动与特殊节日相结合,积极参与三月雷锋日、节假日火车站志愿服务活动,以及恩施州图书馆志愿活动和金晖助老等多样化志愿活动,为社区建设和治理提供了有力支持,展现了出色的领导能力和社会责任感。

志愿服务队在青少年教育方面有哪些贡献?

湖北恩施学院“青春之我”志愿服务队与屯堡乡花枝山村签订“醉美花枝”支教协议,开设茶艺、国学、素拓等课程,为当地青少年提供了更多学习和成长的机会,展现了对下一代的关爱和扶持。

感谢所有志愿者们的辛勤付出和奉献!“青春之我”志愿服务队将继续发扬志愿者的奉献精神,让爱心之光照耀更多需要帮助的角落。让我们携手前行,为构建更美好的社会贡献青春力量!

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 王蕾)