校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

我校顺利召开“新征程 再出发”——湖北恩施学院2024年校团学媒启动大会

发布日期:2024-03-08

“新征程 再出发”

湖北恩施学院2024年校团学媒启动大会

3月7日 18:00--20:30

学术报告厅

会议流程

一.奏唱团歌

二.工作回顾与展望

三.表彰环节

四.抽奖环节

五.李新老师致辞

六.合影留念

第一章

奏唱团歌

第二章 工作回顾与展望

|共青团湖北恩施学院委员会|

校团委学生副书记:熊巧玲

在过去一年,共青团湖北恩施学院委员会在学校党委和上级共青团部门的正确领导与大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校党政中心工作和立德树人根本任务,以智慧团建为载体,坚持抓基础、抓先进、抓基层、抓实效。

新学年,校团委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。加强思想政治引领,落实“青年大学习”行动,巩固团员和青年主题教育成果,落实“三会两制一课”制度。要求每个团支部每学年至少开展6次集中理论学习,力争全校青年大学习、团员和青年主题教育学习率达100%。

|学生会|

湖北恩施学院学生会主席团成员:刘晓仙

上一年度,学生会在学校党委的领导下和校团委的指导下,开展了大型活动各22场,其他小型活动若干场。包括荧光夜跑、毕业晚会、迎新晚会等在内的12场文体类活动,防艾活动在内的6场卫生健康类活动,延续开展了学术类活动——第六届“思拓杯”辩论赛,民族文化类活动——第七届民族文化节成功入选了全国“我为同学办实事”项目交流展示活动,开展了学生代表大会、学生提案比赛等活动。上一年度的重点放在学生体验方面开展各项活动,旨在以丰富同学们的学校生活为中心,提升同学们的在校体验感,落在实处,打破“为了办活动而办活动”的壁垒。

在学校领导和各部门的高度重视和关怀下,经过学生会全体成员的共同努力,学生会以实际行动见证了自身的成长,各项工作呈现新局面,同时也会不断创新工作思路,提升自身能力。2024年,学生会将继续牢记“全心全意为学生服务”的宗旨,切实找准学生会的定位,聚焦学生的主体地位开展各类活动。

|青年传媒中心|

青年传媒中心主席团成员:张玉婷

青年传媒中心将积极配合其他组织完成各类宣传工作,同时及时关注共青团中央、各高校公众号、人民日报等宣传平台的新闻,紧跟热点,与时俱进,形成会前写框架,会中修细节,会后出作品的工作模式。加深创新性的工作,做好团学的工作宣传。最后,在新的学年希望大家以新的面貌投入到新的工作中。保持热爱,争上春山。

第三章 宣读表彰名单

青春献礼·砥砺奋进

不积硅步,无以至千里。每一步脚印都是努力后的证据。风雨兼程少年志,追风逐梦展英姿。表彰先进树榜样,牢记使命,锐意进取,共铸辉煌谱新篇。

抽奖

抽奖环节精彩纷呈,它不仅是一场幸运的盛宴,更是青春活力的绽放。

第四章 李新老师致辞

校团委副书记:李新老师

李新老师表示此次启动大会也是收心大会,我们借此机会把大家聚集在一起,一起聊聊天,一起叙叙旧,同时,把今年的工作再一起开心快乐地开展下去,这是今天开这个启动大会的真正目的。

同时,李新老师强调,各位同学在新的学期要继续保持干劲,投入到学生工作当中来,同时把我们青年的这种热情传递下去并且把学业兼顾好。勇于吃苦,勤于实践,在生动活泼的校园文化中发挥先锋模范作用。她希望各位学生干部能起带头作用,组织丰富多彩的活动,让我们的同学包括自己在参与中得到锻炼,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

向着春天进发,朝着梦想奔跑。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。

充满光明和梦想的远征,

光荣激励着我们,梦想召唤着我们。

我们要拿出勇气,拿出干劲,

继续奔跑、不懈奋进,

让明天更美好,阔步新征程、昂首向未来。

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 王蕾)