校园文化活动

三八·妇女节

2024/03/08

致敬芳华 绽放美丽

春醒桃花开 ,听雨燕归来

在这个暖意融融的春日

迎来了第114个

“三八”国际劳动妇女节

向全体女性同胞

送上节日祝福

女性的角色有很多种

可以是为未来奋斗的学生

可以是一位人民教师

可以是母亲

可以是一位人人敬佩的医护人员

妇女从14岁开始算起

女性的人生轨迹也广阔无垠

3.8妇女节的设立

强调了女性价值

尊重了女性的劳动成果

时代车轮滚滚向前

女性多元化发展也逐渐形成趋势

|妇女节·来源|

国际劳动妇女节,又被称为“三八妇女节”和“三八节”,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

妇女节的意义

国际妇女节是妇女创造历史的见证,是全世界妇女的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。尽管被不同的国界、种族、语言、文化、经济和政治所区分,但在这一天能够同时庆祝属于自己的节日,共同关注妇女的人权。近几十年来,联合国的四次全球性会议加强了国际妇女运动,随着国际妇女运动的发展,妇女节取得了全属性的意义。

Women's Day

节日影响

”三八妇女节“这一节日激励和鼓舞了无数妇女,使她们更加自信、坚强和有力地追求自己的梦想,通过展示妇女的优秀成就,为妇女们树立了榜样,激发了她们参与各个领域的动力。冲破中世纪以来的封建束缚,走向社会拥有和男子抗衡的社会分量。

小青梅:

你对三八妇女节这一女性专属节日了解多少呢?

22级舞蹈学杨妙妙:

三八妇女节是为了庆祝妇女在经济、政治和社会等一些领域做出的重要贡献而设立的一个节日,同时是纪念各国妇女百余年来争取和平、平等、发展的节日。

小青梅:

在三八妇女节这一天你一般会为身边女性,比如亲人或是朋友做些什么呢?

20级舞蹈学朱莹

在三月八日这一天刚好是我母亲的生日,然后我会在这一天为她送上鲜花和礼物,在对她说一句我爱你。

小青梅:

面对一些对女性的刻板印象,你想说些什么呢?

20级舞蹈学涂洋

我希望我身边所有的女性朋友们都不被贴上刻板的女性标签,然后希望我们的生活都是平等美好的。

小青梅:

您如何看待每年的三八妇女节,又是如何度过的呢?

谭琦老师

在我看来,三八妇女节是一个非常重要的节日,它代表着全世界妇女的权益和平等。然后他也是充满爱和力量的节日。它提醒我们,妇女是社会的重要组成部分,她们在家庭、职场、社会等各个领域都发挥重要的作用。度过三八妇女节的方式因人而异,对于我而言我可能会参加庆祝活动,节日现在许多的单位、社区都会举办三八妇女节的庆祝活动。

图片“女性到底有多美?”

女性的眼睛,既可以温柔地注视痛苦,也可以锐利地俯瞰繁华。

女性的双手,既可以烹饪出流转的美味,也可以指挥行进中的航船。

女性可以在艺术中浸润出一份修养,也可以在科学中历练出一种风度,既宜室宜家,也为国为民。

生活不是日复一日的寻常

人生的意义在于活的精彩

愿不被岁月抹去激情

不被年龄定义人生

勇敢做的自己

祝大家女神节快乐

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 王蕾)